→ Гвинея: солдаты объявили о перевороте, правительство отрицает

Гвинея: солдаты объявили о перевороте, правительство отрицает

Гвинея: солдаты объявили о перевороте, правительство отрицает

КИЕВ. 5 сентября. Пожарная Безопасность. Гвинейский спецназ объявил о захвате президента Альфа Конде, но министр обороны страны уверяет, что нападение на президентское кресло "отражено". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Цитата

"После прихода президента, который сейчас с нами..., мы решили распустить действующую Конституцию, распустить институты, и мы также решили распустить правительство и закрыть сухопутные и воздушные границы", - сказал один из путчистов в военной форме и с оружием в руках.

Детали

Путчисты, выпустили видео, на котором президент Конде находится в их руках. Они спрашивают его, не подвергался ли он жестокому обращению, и Альфа Конде в джинсах и рубашке на диване отказывается им отвечать.

Со своей стороны, Министерство обороны заявило в своем заявлении, что "повстанцы посеяли страх" в Конакри, прежде чем взяли курс на президентский дворец, но "президентская охрана при поддержке сил обороны и сил безопасности, лоялистов и республиканцев, сдержали угрозу и оттеснили группу нападающих".

Дополнение

В столице Гвинеи Конакри примерно в 8 часов утра по местному времени началась стрельба. Это произошло после того, как в город въехали колонны автомобилей с солдатами. Как сообщают местные СМИ, сильные выстрелы из автоматического оружия было слышно в деловом и административном районах города.

В Гвинее назвали стрельбу в Конакри попыткой государственного переворота. В мятеже участвуют группы правительственного спецназа (GPS) - это элитное подразделение гвинейской армии.

Возглавляет GPS полковник Мамаду Думбуя. Ранее он был легионером французской армии, а в 2018-м был отозван в Гвинею для руководства только что созданным спецназом.

Солдаты призывают местных жителей оставаться дома.

Источник

Опубликовано: 05.09.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: