→ Honda к 2040 году планирует продавать только электромобили и авто на топливных элементах

Honda к 2040 году планирует продавать только электромобили и авто на топливных элементах

Honda к 2040 году планирует продавать только электромобили и авто на топливных элементах

КИЕВ. 24 апреля. Пожарная Безопасность. Японский автоконцерн Honda планирует к 2040 году ограничить свои продажи новых электромобилей и автомобилей на топливных элементах. Об этом пишут газета Nikkei и Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Отмечается, что на разработку новых моделей автоконцерн намерен в течение шести лет выделить около 5 трлн иен (около 46,3 млрд долларов), а также уже рассматривает возможность создания предприятия, специализирующегося на выпуске электромобилей.

Контекст

Между тем в 2020 году Honda реализовала 4,45 млн транспортных средств, доля электромобилей и автомобилей на топливных элементах среди которых заняла менее 1%, подчеркивает Nikkei.

Дополнение

Правительство Японии в конце прошлого года одобрил новый план сокращения выбросов парниковых газов, который в том числе ставит целью к середине 2030-х годов отказаться от производства полностью бензиновых и дизельных автомобилей. Документ затрагивает в общей сложности 14 отраслей, таких как нормы жилищного строительства, развитие водородной энергетики. По оценкам японского правительства, принята стратегия развития должна в конечном итоге стимулировать экономику страны и создать экономический эффект в размере почти 900 млрд долларов к 2030 году и более 1,8 трлн течение следующих 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скорость новых автомобилей Renault ограничат до 180 км / ч для безопасности

Источник

Опубликовано: 24.04.2021

В мире коронавирусной болезнью заболели более 201 млн человек

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболели почти 201,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 201,697,453 человека, из них выздоровели 181,448,797 человек. Количество умерших возросло до 4,280,362.

Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. 30 человек, в том числе 15 солдат, погибших в результате подозреваемых нападений джихадистов на деревни на севере Буркина-Фасо. Об этом сообщает AFP, передает Пожарная Безопасность. Детали Села близ границы с Нигером “стали объектами нападений вооруженных террористических групп”, что привело к гибели 11 мирных жителей, говорится в сообщении министерства.

Кулеба встретился с Блинкеном: о чем говорили

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился сегодня с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и председателем Офиса президента Андреем Ермаком. О чем говорили, рассказал представитель Вс Прайс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба Госдепартамента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: