Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Хотят последовать примеру США: британское правительство обдумывает дипломатический бойкот зимней Олимпиады в Пекине

Хотят последовать примеру США: британское правительство обдумывает дипломатический бойкот зимней Олимпиады в Пекине

Хотят последовать примеру США: британское правительство обдумывает дипломатический бойкот зимней Олимпиады в Пекине

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не исключает вероятный дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Как пишет The Times, это будет реакцией на нарушения властями Китая прав человека, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Сообщается, что над возможным бойкотом задумывается президент США Джо Байден, а в британском правительстве идет "активная дискуссия по поводу того, следует ли Великобритании последовать его примеру".

Вариант предусматривает отсутствие британскиих властей на Играх, страну будет представлять посол Великобритании в Китае.

Бойкот активно поддерживает министр иностранных дел Лиз Трасс, хотя некоторые источники опровергают это, ссылаясь на то, что она не выступала с официальными заявлениями по этому поводу.

Цитата

"Говорят, что Трасс лично потрясена преследованием Пекином уйгуров, в том числе сообщениями о принудительной стерилизации и рабском труде в Синьцзяне - северо-западном автономном районе Китая", - информирует газета.

Добавим

16 ноября стало известно, что администрация президента США Джо Байдена намерена вскоре объявить о дипломатическом бойкоте предстоящих зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Согласно этим данным, ни сам Байден, ни кто-либо из членов американского правительства не будет посещать зимнюю Олимпиаду в официальном качестве.

Контекст

Дискуссии и переговоры о том, как реагировать на Олимпийские игры в свете последних обвинений Китая в нарушении прав человека уже ведутся давно.

В феврале 180 правозащитных организаций и представителей меньшинств, живущих в КНР, обратились к мировому сообществу с просьбой бойкотировать зимнюю Олимпиаду 2022 года.

"Любое другое решение будет поддержкой авторитарных правителей и неприкрытых нарушений прав человека коммунистической партией Китая", - говорится в открытом письме.

Международный олимпийский комитет (МОК) и его глава Томас Бах пока что отвергают идею бойкота, как "неправильный ответ на эти вопросы". Президент Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Герман категорически высказался против такого бойкота.

МОК столкнулся с противоречиями из-за контракта на униформу с китайской фабрикой, рекламирующей синьцзянский хлопок. В производстве синьцзянского хлопка на плантациях задействованы уйгуры.

Западные страны обвиняют китайские власти в нарушении прав человека, в том числе, в принудительной отправке уйгуров на хлопковые плантации, их насильственной стерилизации и тотальной слежке. Китай отвергает обвинения.

Источник

Опубликовано: 20.11.2021

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Прибывшая из ЮАР пара сбежала из-под карантина в Нидерландах: успели сесть в самолет

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В международном аэропорту "Схипхол" в Нидерландах арестовали пару, сбежавшую из карантинного отеля в Бадхеведорпе. В этом отеле останавливаются путешественники с положительным результатом теста на COVID-19 из Южной Африки, где распространился новый штамм "Омикрон", пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: