→ ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Детали

Группа заявила, что несколько ее членов привели в действие взрывное устройство в закусочной, где “собирались члены и шпионы Уганды правительства крестоносцев” в Кампале.

Бомба, начиненная гвоздями и шрапнелью, была направлена на ресторан на окраине столицы, сообщила полиция в воскресенье.

По имеющейся информации, трое мужчин, переодетых клиентов, зашли в ресторан, положили полиэтиленовый пакет под стол и ушли за несколько минут до взрыва, сообщила полиция.

В результате взрыва погибла 20-летняя официантка и три человека получили ранения, двое из которых находятся в критическом состоянии, сказали в полиции, добавив, что все указывает на то, что это был акт внутреннего террора. Президент страны Йовери Мусевени заявил, что нападение “похоже на террористический акт”.

Дополнение

В последний раз восточноафриканская страна подверглась серьезному террористического нападения 11 июля 2010 после того, как боевое исламистская группировка “Аль-Шабаб” убило более 75 человек в результате двойного взрыва в Кампале, когда сотни людей смотрели финальный матч чемпионата мира по футболу.

Источник

Опубликовано: 25.10.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: