→ IKEA выплатила 46 млн долларов родителям мальчика, которого убило комодом

IKEA выплатила 46 млн долларов родителям мальчика, которого убило комодом

IKEA выплатила 46 млн долларов родителям мальчика, которого убило комодом

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Компания IKEA выплатила 46 млн долларов компенсации родителям двухлетнего мальчика, который погиб от падения на него комода. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"IKEA заплатит 46 млн долларов за смерть двухлетнего мальчика. Шведский концерн и родители ребенка, погибшего от падения 32-килограммового комода, пришли к соглашению о компенсации", - говорится в сообщении.

Соглашение с IKEA было достигнуто в результате судебной тяжбы, которая началась после гибели в городе Буэна Парк, Калифорния двухлетнего Джозефа Дудека в 2017 году.

"Ребенок умер от травм, полученных от падения комода Malm весом 32 килограмма. Семья обратилась в суд, обвинив производителя в том, что он знал о рисках опрокидывания своей мебели, но не предупредил потребителей, надо обязательно прикреплять комод на стену ", - говорится в сообщении.

По данным самой шведской компании на лето 2016 года, только в Соединенных Штатах было продано более 17 миллионов комодов Malm.

"IKEA сообщает о 186 известных ей случаев опрокидывания этих комодов, включая 91 инцидент, когда пострадали дети. В 8 случаях это привело к смерти. Отзыв комодов серии Malm действует только на американском рынке. В других странах эти предметы мебели, по-прежнему продаются" , - говорится в сообщении.

Напомним, в Ивановском районе Одессы во время празднования Рождества мужчины поссорились и хозяин выбросил гостя в заброшенный семиметровый колодец.

Источник

Опубликовано: 07.01.2020

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: