→ Индийские города Дели и Мумбаи смягчают ограничения на фоне снижения числа случаев COVID-19

Индийские города Дели и Мумбаи смягчают ограничения на фоне снижения числа случаев COVID-19

Индийские города Дели и Мумбаи смягчают ограничения на фоне снижения числа случаев COVID-19

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. В субботу главный министр Дели Арвинд Кеджривал заявил, что изоляция из-за коронавируса продлится в столице Индии, но с некоторыми послаблениями в ограничениях. Об этом сообщает India Today, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Обращаясь к прессе, Кеджривал сказал, что рынки и торговые центры будут открываться на четной и нечетной основе. Он также сказал, что с понедельника метро Дели возобновит работу с 50% пропускной способностью.

На прошлой неделе в Дели возобновилась работа на строительных площадках и заводах. В субботу в городе обнаружили около 400 случаев заражения COVID-19, между тем при введении локдауна семь недель назад в сутки регистрировали около 25 тыс. случаев ежедневно.

Между тем, власти штата Махараштра, где находится город Мумбаи, объявила о плане по снятию ограничений в пять этапов — в зависимости от уровня заболеваемости и заполняемости больничных коек. Если уровень заболеваемости менее 5%, а в больницах занято менее 25% мест, разрешено открыть все магазины, рестораны, торговые центры.

При уровне заболеваемости более 20% в силе остаются серьезные ограничения на перемещения.

Дополнение

Число выявленных в сутки случаев коронавируса в Индии, по официальным данным, снизилось до 120 тысяч по сравнению с 400 тысячами в мае.

За минувшие сутки умерли 3 тысячи 380 инфицированных, а общее число летальных случаев среди зараженных возросло до 344 тысяч 101 человека. Всего в стране диагностировали более 28,6 миллионов случаев болезни.

Однако многие наблюдатели считают, что статистика не учитывает все случаи болезни.

На данный момент, при общем падении количества летальных случаев, рост заболеваемости COVID-19 отмечается в сельских районах страны.

Кампания по вакцинации в Индии идет медленно, в частности, из-за нехватки препаратов и ссор между правительством и властями штатов. К настоящему моменту около 180 млн человек — 14% населения — получили первую дозу вакцины, а 45 млн, или 3,4%, обе дозы.

Источник

Опубликовано: 05.06.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: