→ "Индийский" штамм COVID-19 распространился уже на более чем 70 стран и территорий

"Индийский" штамм COVID-19 распространился уже на более чем 70 стран и территорий

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что штамм COVID-19, впервые обнаруженный в Индии, был зафиксирован уже в по меньшей мере 62 странах и территориях, при этом еще 12 не указали, какой именно подвид варианта зафиксировали. Об этом говорится в еженедельном отчете ВОЗ, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Согласно новой классификации ВОЗ, штаммы COVID-19 теперь называют буквами греческого алфавита вместо названий британским, южноафриканским, бразильским и индийским штаммами. Так для британского варианта выбрали букву Alfa, для южноафриканского - Beta, для бразильского - Gamma, а для индийского - Delta.

Таким образом, по состоянию на 1 июня, штаммы COVID-19 обнаружены в странах и территориях:

В Украине штамм Delta пока ВОЗ не зафиксирован.

Ситуация с распространением коронавируса в мире

Число новых случаев и смертей от COVID-19 продолжает снижаться: за последнюю неделю во всем мире было зарегистрировано более 3,5 миллиона новых случаев и 78 000 новых смертей, что на 15% и 7% соответственно по сравнению с предыдущей неделей.

Регионы Европы и Юго-Восточной Азии сообщили о наибольшем сокращении числа новых случаев заражения и смертей за последнюю неделю, тогда как заболеваемость увеличилась в регионах Африки и Западной части Тихого океана. Число случаев, зарегистрированных в регионах Северной и Южной Америки и Восточного Средиземноморья, было таким же, как и на предыдущей неделе. Сообщалось о росте смертности в Африканском регионе, тогда как в регионах Европы и Восточного Средиземноморья сообщалось о снижении, а зарегистрированные показатели смертности в регионах Западной части Тихого океана и Америки были аналогичны показателям смертности на предыдущей неделе.

Хотя количество случаев заболевания и смерти в мире продолжало снижаться пятую и четвертую неделю подряд соответственно, заболеваемость и смертность остаются на высоком уровне, и во многих странах во всех регионах зарегистрирован значительный рост.

Наибольшее количество новых случаев за отчетную неделю по 1 июня было зарегистрировано в Индии (1 364 668 новых случаев; снижение на 26%), Бразилии (420 981 новый случай; снижение на 7%), Аргентине (219 910 новых случаев; увеличение на 3%), США (153 587 новых случаев; снижение на 18%) и Колумбии (150 517 новых случаев; рост на 40%).

Ситуация в Украине

В Украине зафиксировано уже 2,206 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, прирост за сутки, 1 июня, - 2,2 тысячи, практически на уровне предыдущих суток.

Согласно данным Worldometer, ресурса, отслеживающего ситуацию с коронавирусом в мире, Украина на шестнадцатом месте по распространению и на восемнадцатом - по количеству смертей от COVID-19.

Источник

Опубликовано: 02.06.2021

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Франция стала седьмой страной мира, где на COVID-19 заболело более 7 млн ​​человек

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество инфицированных коронавирусом достигло во вторник во Франции отметки в 7 002 393 человек. Об этом сообщило мониторинговое агентство Sante publique France, действующее при Министерстве здравоохранения страны. Таким образом, Франция стала седьмой страной в мире, где число инфицированных превысило отметку в 7 млн, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: