→ Индия расследует возможное использование дронов при взрыве на авиабазах

Индия расследует возможное использование дронов при взрыве на авиабазах

Индия расследует возможное использование дронов при взрыве на авиабазах

КИЕВ. 27 июня. Пожарная Безопасность. Индия расследует возможное использование беспилотников сепаратистскими боевиками после двух взрывов, произошедших на базе индийских ВВС в северном районе Джамму, заявили в воскресенье два высокопоставленных представителя службы безопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Власти заявили, что в результате взрыва рано утром в воскресенье пострадали два человека, а зданию был нанесен незначительный ущерб. Они добавили, что взрывы вызвали беспокойство в кругах безопасности, поскольку они могут означать первый случай использования беспилотников в атаке на Индию.

Высокопоставленный чиновник в Нью-Дели сказал, что министр обороны Индии Раджнат Сингх, как ожидается, рассмотрит ситуацию с безопасностью и, что последние взрывы исследуются.

“Вместе с гражданскими агентствами ведется расследование”, — написали в Twitter ВВС Индии в воскресенье, добавив, что один взрыв вызвал незначительные повреждения крыши здания на станции, а другой взорвался на открытой местности.

Кроме того, старший офицер службы безопасности сообщил агентству Reuters, что подозрение на использование беспилотников во время нападения, если оно будет установлено, станет серьезной проблемой для сил безопасности в этом районе.

Контекст

Нью-Дели десятилетиями пытался ослабить сепаратистские настроения в спорном гималайском регионе Джамму и Кашмир, где большинство населения составляют мусульмане, обвиняя соседний Пакистан в поддержке там восстаний. Исламабад отрицает свою причастность.

Премьер-министр Нарендра Моди сказал лидерам Джамму и Кашмира в четверг, что выборы пройдут там после изменения конфигурации округов в регионе.

На Кашмир полностью претендуют как Индия, так и соседний Пакистан, хотя каждый из них контролирует только его часть. Этот регион был горячей точкой с тех пор, как две страны получили независимость от британского правления в 1947 году.

Пакистан обвиняет Индию в нарушении прав в Кашмире. Индия заявляет, что Пакистан поддерживает боевиков в той части региона, которую он контролирует, и ранее обвинял Пакистан в использовании беспилотников для поставки оружия боевикам в Кашмире.

Обе страны отвергают обвинения.

Источник

Опубликовано: 27.06.2021

В мире коронавирусом заразились почти 200 млн человек

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на COVID-19 заразились почти 200 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 199,595,039 человек, из них выздоровели 180,083,311 лица. Количество умерших возросло до 4,248,886.

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: