Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Индия вновь откроется для туристов с 15 октября

Индия вновь откроется для туристов с 15 октября

Индия вновь откроется для туристов с 15 октября

КИЕВ. 7 октября. Пожарная Безопасность. В четверг правительство заявило, что Индия снова откроется для туристов с 15 октября после того, как была закрыта больше года из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Детали

Страна приостановила выдачу всех виз для иностранцев в марте 2020 года, когда началась пандемия, когда правительство премьер-министра Нарендры Моди ввело строгую изоляцию.

"После рассмотрения различных предложений, министерство внутренних дел решило начать выдачу новых туристических виз иностранцам, которые прибывают в Индию чартерными рейсами, начиная с 15 октября 2021 года, - говорится в заявлении министерства внутренних дел. - Иностранные туристы, въезжающие в Индию рейсами, отличными от чартерных самолетов, смогут сделать это только с 15 ноября 2021 года по новым туристическим визам", - добавили в ведомстве.

По данным правительства, туризм является важным сектором для третьей по величине экономики Азии: в 2019 году в страну прибыло 10,93 миллиона туристов.

Дополнение

Ранее в этом году, на страну с населением 1,3 миллиарда человек, обрушилась серьезная волна коронавирусной инфекции, которая ежедневно приводила к 400 тысячам случаев заболевания и 4 тысячам смертей.

Больницы были переполнены: больше 200 тысяч человек умерли в течение примерно 10 недель, согласно официальным данным, которые многие считают заниженными.

Но с тех пор, количество случаев заболевания в стране резко снизилось до около 20 тысяч новых случаев инфицирования ежедневно и от 200 до 300 случаев смерти в последние недели.

Более 250 млн человек прошли двойную вакцинацию, хотя это составляет лишь около 20% населения, и эксперты предупреждают, что Индия может пострадать от новой волны инфекции.

Индийская экономика пострадала от одного из самых резких спадов среди основных экономик в результате пандемии, при этом объем производства пострадал от сильнейшего спада с момента обретения независимости, в результате чего миллионы людей снова оказались в нищете.

Источник

Опубликовано: 07.10.2021

Таиланд разрешит въезд полностью вакцинированным туристам из 46 стран мира

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр королевства Таиланд Прают Чан-Оча объявил, что привитым путешественникам из 46 стран будет разрешен въезд без прохождения карантина с 1 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP News.

Суд Италии оправдал Берлускони по обвинению во взяточничестве по делу о проституции несовершеннолетних

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по обвинению во взяточничестве в 2013 году по делу о проституции несовершеннолетних. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Данный процесс - один из нескольких, которые стали продолжением громкого дела по обвинению политика в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Премьер Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" ЕС, а будет стремиться решить "продолжающейся спор"

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" Европейского Союза, но будет стремиться решить "продолжающейся спор", чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: