→ Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик — один из элементов промышленной автоматики, работа которого основана на реакции на металл, расположенный вблизи его активной поверхности. Указанная активная поверхность иначе известна как сенсорное поле. Приобрести данный элемент можно в онлайн магазине https://ntc-eco.ru/catalog/induktivnye-datchiki/ по смешной стоимости. Индуктивные датчики характеризуются отличной устойчивостью к различным, часто сложным условиям окружающей среды, в том числе удары, загрязнения или вибрации. Их основное использование — обнаружение металлических предметов.

Круглый индуктивный датчик, в отличие от контактных, работает бесконтактно, что сказывается на его долговечности и задерживает процесс износа. Кроме того, детали обычно устанавливаются в закрытых корпусах. Такой способ исполнения обеспечивает длительную безотказную работу и снижает чувствительность всех датчиков к вредным условиям окружающей среды. Круглый индуктивный датчик реагирует на изменения магнитного поля, которые видны в момент появления металлического объекта рядом с передней частью устройства. Рабочий диапазон зависит от размера используемого в нем элемента детектирования.

Индуктивные датчики приближения используют везде, где есть необходимость бесконтактного обнаружения металлических предметов. Принцип действия основан на взаимодействии, связанном с попаданием контролируемого объекта в переменное высокочастотное электромагнитное поле. Обнаружение наличия металлического объекта позволяет контролировать его местоположение и движение. Датчики приближения, подключенные к счетчикам, контроллерам или реле, могут подсчитывать предметы, вращать, позиционировать и контролировать движущиеся части. Благодаря высокой степени защиты IP67 они могут работать в сложных условиях (они устойчивы к пыли и воде) в диапазоне рабочих температур от -25 °C до + 70 °C.

Индуктивные датчики можно разделить по нескольким отличительным признакам. Особенности, отличающие отдельные типы, включают: размер корпуса или область эксплуатации, встроенная или не встроенная конструкция внешнего интерфейса, тип источника питания, полярность или функции вывода. Индуктивные датчики имеют различные электрические соединения. Кроме того, есть 2 степени защиты емкостных датчиков, а также несколько различных материалов, из которых могут быть изготовлены корпуса, в том числе: никелированная латунь, нержавеющая сталь или пластик. Широкий ассортимент индуктивных датчиков гарантирует наличие даже самых необычных и технически совершенных моделей. Если сомневаетесь, не стесняйтесь обращаться к консультантам ntc-eco.ru.

Опубликовано: 03.10.2020

Панели секционных ворот Алютех

Панели секционных ворот Alutech - Секционные ворота Alutech изготавливаются из панелей толщиной 45 мм и 40 мм с защитой от защемления пальцев. Передняя поверхность имеет микротравление, чтобы скрыть мелкие царапины на дверном полотне, которые могут появиться в процессе эксплуатации. Дверные панели также могут поставляться с отделкой.

Протипожежні натяжні стелі TEKTUM КМ2

Не так давно на ринку з'явилося нове полотно для натяжних конструкцій, яке відрізняється високими протипожежними характеристиками. Навіть серед фахівців поки не всі знають про таку новинку, тому в цій статті ми постараємося докладніше розповісти про те, що являють собою протипожежні натяжні стелі TEQTUM КМ2, де використовуються і які особливості їх монтажу. Фото: 1beton.in.ua.

"Не позволяйте Джеффу Безосу вернуться на Землю": десятки тысяч человек подписались под петицией

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч человек подписали петицию, призывающую предотвратить возвращение миллиардера, основателя компаний Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса на Землю после его полета в космос в следующем месяце, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: