→ Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик — один из элементов промышленной автоматики, работа которого основана на реакции на металл, расположенный вблизи его активной поверхности. Указанная активная поверхность иначе известна как сенсорное поле. Приобрести данный элемент можно в онлайн магазине https://ntc-eco.ru/catalog/induktivnye-datchiki/ по смешной стоимости. Индуктивные датчики характеризуются отличной устойчивостью к различным, часто сложным условиям окружающей среды, в том числе удары, загрязнения или вибрации. Их основное использование — обнаружение металлических предметов.

Круглый индуктивный датчик, в отличие от контактных, работает бесконтактно, что сказывается на его долговечности и задерживает процесс износа. Кроме того, детали обычно устанавливаются в закрытых корпусах. Такой способ исполнения обеспечивает длительную безотказную работу и снижает чувствительность всех датчиков к вредным условиям окружающей среды. Круглый индуктивный датчик реагирует на изменения магнитного поля, которые видны в момент появления металлического объекта рядом с передней частью устройства. Рабочий диапазон зависит от размера используемого в нем элемента детектирования.

Индуктивные датчики приближения используют везде, где есть необходимость бесконтактного обнаружения металлических предметов. Принцип действия основан на взаимодействии, связанном с попаданием контролируемого объекта в переменное высокочастотное электромагнитное поле. Обнаружение наличия металлического объекта позволяет контролировать его местоположение и движение. Датчики приближения, подключенные к счетчикам, контроллерам или реле, могут подсчитывать предметы, вращать, позиционировать и контролировать движущиеся части. Благодаря высокой степени защиты IP67 они могут работать в сложных условиях (они устойчивы к пыли и воде) в диапазоне рабочих температур от -25 °C до + 70 °C.

Индуктивные датчики можно разделить по нескольким отличительным признакам. Особенности, отличающие отдельные типы, включают: размер корпуса или область эксплуатации, встроенная или не встроенная конструкция внешнего интерфейса, тип источника питания, полярность или функции вывода. Индуктивные датчики имеют различные электрические соединения. Кроме того, есть 2 степени защиты емкостных датчиков, а также несколько различных материалов, из которых могут быть изготовлены корпуса, в том числе: никелированная латунь, нержавеющая сталь или пластик. Широкий ассортимент индуктивных датчиков гарантирует наличие даже самых необычных и технически совершенных моделей. Если сомневаетесь, не стесняйтесь обращаться к консультантам ntc-eco.ru.

Опубликовано: 03.10.2020

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе заявили, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе, несмотря на соглашение о прекращении огня, недопустимо. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Эрдоган предложил Путину "вместе решить проблему" региона и раскритиковал Минскую группу

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что предложил в беседе с российским президентом Владимиром Путиным вместе решить проблему Нагорного Карабаха. Об этом он сказал в среду во время выступления в парламенте, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал NTV. “Мы провели хорошие переговоры с Путиным. Подробно обсудили Карабах.

Макрон объявил о частичном возвращении локдауна во Франции

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, 28 октября, объявил о "новом этапе" в борьбе с распространением CОVID-19, который предусматривает частичный локдаун с пятницы, 30 октября, пишет DW, передает Пожарная Безопасность. “Я решил, что надо с пятницы ввести изоляцию, чтобы остановить распространение вируса”, — сказал Макрона в обращении к народу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: