Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик — один из элементов промышленной автоматики, работа которого основана на реакции на металл, расположенный вблизи его активной поверхности. Указанная активная поверхность иначе известна как сенсорное поле. Приобрести данный элемент можно в онлайн магазине https://ntc-eco.ru/catalog/induktivnye-datchiki/ по смешной стоимости. Индуктивные датчики характеризуются отличной устойчивостью к различным, часто сложным условиям окружающей среды, в том числе удары, загрязнения или вибрации. Их основное использование — обнаружение металлических предметов.

Круглый индуктивный датчик, в отличие от контактных, работает бесконтактно, что сказывается на его долговечности и задерживает процесс износа. Кроме того, детали обычно устанавливаются в закрытых корпусах. Такой способ исполнения обеспечивает длительную безотказную работу и снижает чувствительность всех датчиков к вредным условиям окружающей среды. Круглый индуктивный датчик реагирует на изменения магнитного поля, которые видны в момент появления металлического объекта рядом с передней частью устройства. Рабочий диапазон зависит от размера используемого в нем элемента детектирования.

Индуктивные датчики приближения используют везде, где есть необходимость бесконтактного обнаружения металлических предметов. Принцип действия основан на взаимодействии, связанном с попаданием контролируемого объекта в переменное высокочастотное электромагнитное поле. Обнаружение наличия металлического объекта позволяет контролировать его местоположение и движение. Датчики приближения, подключенные к счетчикам, контроллерам или реле, могут подсчитывать предметы, вращать, позиционировать и контролировать движущиеся части. Благодаря высокой степени защиты IP67 они могут работать в сложных условиях (они устойчивы к пыли и воде) в диапазоне рабочих температур от -25 °C до + 70 °C.

Индуктивные датчики можно разделить по нескольким отличительным признакам. Особенности, отличающие отдельные типы, включают: размер корпуса или область эксплуатации, встроенная или не встроенная конструкция внешнего интерфейса, тип источника питания, полярность или функции вывода. Индуктивные датчики имеют различные электрические соединения. Кроме того, есть 2 степени защиты емкостных датчиков, а также несколько различных материалов, из которых могут быть изготовлены корпуса, в том числе: никелированная латунь, нержавеющая сталь или пластик. Широкий ассортимент индуктивных датчиков гарантирует наличие даже самых необычных и технически совершенных моделей. Если сомневаетесь, не стесняйтесь обращаться к консультантам ntc-eco.ru.

Опубликовано: 03.10.2020

Ситуация в Армении: ПАСЕ призывает к соблюдению демократических принципов в республике

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении выразили в пятницу озабоченность ситуацией в этой стране и призвали к соблюдению демократических принципов. Об этом говорится в распространенном заявлении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Мы крайне обеспокоены последними событиями в Армении.

Национальный олимпийский комитет Беларуси сменил руководителя: вместо Лукашенко - главой стал его старший сын

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. В Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси прошли выборы президента организации. Вместо Александра Лукашенко на эту должность избрали его сына Виктора, сообщает агентство БелТА, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на сообщение НОК Беларуси.

Президент Азербайджана выступил против помощи России в модернизации армии Армении

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что России не следует участвовать в модернизации армии Армении, и призвал “не давать Еревану оружие”, пишет Пожарная Безопасность. Детали Азербайджанский лидер в пятницу в интервью иностранным СМИ обратил внимание на заявления армянской стороны, что Россия будет участвовать в этом процессе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: