→ Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик: что нужно знать каждому

Индуктивный датчик — один из элементов промышленной автоматики, работа которого основана на реакции на металл, расположенный вблизи его активной поверхности. Указанная активная поверхность иначе известна как сенсорное поле. Приобрести данный элемент можно в онлайн магазине https://ntc-eco.ru/catalog/induktivnye-datchiki/ по смешной стоимости. Индуктивные датчики характеризуются отличной устойчивостью к различным, часто сложным условиям окружающей среды, в том числе удары, загрязнения или вибрации. Их основное использование — обнаружение металлических предметов.

Круглый индуктивный датчик, в отличие от контактных, работает бесконтактно, что сказывается на его долговечности и задерживает процесс износа. Кроме того, детали обычно устанавливаются в закрытых корпусах. Такой способ исполнения обеспечивает длительную безотказную работу и снижает чувствительность всех датчиков к вредным условиям окружающей среды. Круглый индуктивный датчик реагирует на изменения магнитного поля, которые видны в момент появления металлического объекта рядом с передней частью устройства. Рабочий диапазон зависит от размера используемого в нем элемента детектирования.

Индуктивные датчики приближения используют везде, где есть необходимость бесконтактного обнаружения металлических предметов. Принцип действия основан на взаимодействии, связанном с попаданием контролируемого объекта в переменное высокочастотное электромагнитное поле. Обнаружение наличия металлического объекта позволяет контролировать его местоположение и движение. Датчики приближения, подключенные к счетчикам, контроллерам или реле, могут подсчитывать предметы, вращать, позиционировать и контролировать движущиеся части. Благодаря высокой степени защиты IP67 они могут работать в сложных условиях (они устойчивы к пыли и воде) в диапазоне рабочих температур от -25 °C до + 70 °C.

Индуктивные датчики можно разделить по нескольким отличительным признакам. Особенности, отличающие отдельные типы, включают: размер корпуса или область эксплуатации, встроенная или не встроенная конструкция внешнего интерфейса, тип источника питания, полярность или функции вывода. Индуктивные датчики имеют различные электрические соединения. Кроме того, есть 2 степени защиты емкостных датчиков, а также несколько различных материалов, из которых могут быть изготовлены корпуса, в том числе: никелированная латунь, нержавеющая сталь или пластик. Широкий ассортимент индуктивных датчиков гарантирует наличие даже самых необычных и технически совершенных моделей. Если сомневаетесь, не стесняйтесь обращаться к консультантам ntc-eco.ru.

Опубликовано: 03.10.2020

Вакцинированный четыре раза: министр обороны Израиля заболел COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны Израиля Бени Ганц, который вакцинировался 4 раза, заболел коронавирусом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Times of Israel. Детали Как сообщают в его офисе, чиновник будет работать из дома, где он отбывает бидуд (обязательная самоизоляция - ред.

Во время стрельбы на курорте Мексики двое канадцев погибли, 1 ранен

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Двое канадцев погибли и еще один получил ранения в результате стрельбы в отеле на побережье Карибского моря в Мексике, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Associated Press. Детали Начальник госбезопасности штата Кинтана-Роо Лусио Эрнандес сообщил, что власти разыскивают гостя отеля Xcaret, который открыл стрельбу.

Проехал на красный свет: Арнольд Шварценеггер попал в ДТП, есть пострадавшие

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Лос-Анджелесе киноактер, эксгубернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер попал в ДТП. Его внедорожник GMC Yukon врезался в легковой автомобиль Toyota Prius в нескольких километрах от дома знаменитости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TMZ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: