→ Инфляция в США достигла 30-летнего максимума. Потребительские цены подскочили на 6,2%

Инфляция в США достигла 30-летнего максимума. Потребительские цены подскочили на 6,2%

Инфляция в США достигла 30-летнего максимума. Потребительские цены подскочили на 6,2%

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. В октябре инфляция в США достигла максимума за три десятилетия, что привело к широкому и значительному росту цен для домохозяйств на все: от продуктов питания до автомобилей, из-за постоянного дефицита предложения и высокого потребительского спроса. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters и WSJ.

Детали

Министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен, который измеряет, сколько потребители платят за товары и услуги, вырос в октябре на 6,2% по сравнению с прошлым годом. Это был самый быстрый темп за 12 месяцев с 1990 года и пятый месяц подряд, когда инфляция достигла уровня выше 5%.

Индекс потребительских цен подскочил на 0,9% в прошлом месяце после роста на 0,4% в сентябре, сообщает Министерство труда. Цены на продукты питания выросли на 0,9%, преимущественно на мясо, яйца, рыбу, овощи, крупы и хлебобулочные изделия. Кроме того, есть вне дома стоило дороже. Но цены на алкогольные напитки упали.

Стоимость проживания в гостиницах и мотелях выросла на 1,5%. Цены на подержанные автомобили и грузовики подскочили на 2,5% после снижения в течение двух месяцев подряд. Цены на новые автомобили выросли на 1,4%. Рост фиксируют седьмой месяц подряд. Мировой дефицит полупроводников подрывает производство автомобилей.

Расходы на здравоохранение выросли на 0,5%, что является самым большим ростом за последние 17 месяцев. Потребители также платили больше за домашнюю мебель, отдых и уход. Расходы на страхование транспортных средств и одежду не изменились. Цены на авиаперевозки снизились на 0,7%.

В прошлую пятницу правительство США сообщило, что в октябре в экономике было создано 531 тысячу рабочих мест, при этом ежегодный рост заработной платы стал крупнейшим за последние восемь месяцев. Численность рабочей силы сократилась на 3 миллиона по сравнению с уровнем до пандемии, что затрудняет заполнение 10,4 миллиона вакансий по состоянию на август.

Однако заработная плата отстает от инфляции, что подрывает покупательную способность домохозяйств. Отчет Министерства труда показал, что средний недельный заработок с поправкой на инфляцию в октябре снизился на 0,9% и на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ограничение предложения и высокая инфляция ограничили экономический рост самыми медленными темпами за год в третьем квартале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инфляция продолжает держаться выше 10%: какие продукты дорожают больше всего

Источник

Опубликовано: 11.11.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: