→ Инфляция в США достигла 30-летнего максимума. Потребительские цены подскочили на 6,2%

Инфляция в США достигла 30-летнего максимума. Потребительские цены подскочили на 6,2%

Инфляция в США достигла 30-летнего максимума. Потребительские цены подскочили на 6,2%

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. В октябре инфляция в США достигла максимума за три десятилетия, что привело к широкому и значительному росту цен для домохозяйств на все: от продуктов питания до автомобилей, из-за постоянного дефицита предложения и высокого потребительского спроса. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters и WSJ.

Детали

Министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен, который измеряет, сколько потребители платят за товары и услуги, вырос в октябре на 6,2% по сравнению с прошлым годом. Это был самый быстрый темп за 12 месяцев с 1990 года и пятый месяц подряд, когда инфляция достигла уровня выше 5%.

Индекс потребительских цен подскочил на 0,9% в прошлом месяце после роста на 0,4% в сентябре, сообщает Министерство труда. Цены на продукты питания выросли на 0,9%, преимущественно на мясо, яйца, рыбу, овощи, крупы и хлебобулочные изделия. Кроме того, есть вне дома стоило дороже. Но цены на алкогольные напитки упали.

Стоимость проживания в гостиницах и мотелях выросла на 1,5%. Цены на подержанные автомобили и грузовики подскочили на 2,5% после снижения в течение двух месяцев подряд. Цены на новые автомобили выросли на 1,4%. Рост фиксируют седьмой месяц подряд. Мировой дефицит полупроводников подрывает производство автомобилей.

Расходы на здравоохранение выросли на 0,5%, что является самым большим ростом за последние 17 месяцев. Потребители также платили больше за домашнюю мебель, отдых и уход. Расходы на страхование транспортных средств и одежду не изменились. Цены на авиаперевозки снизились на 0,7%.

В прошлую пятницу правительство США сообщило, что в октябре в экономике было создано 531 тысячу рабочих мест, при этом ежегодный рост заработной платы стал крупнейшим за последние восемь месяцев. Численность рабочей силы сократилась на 3 миллиона по сравнению с уровнем до пандемии, что затрудняет заполнение 10,4 миллиона вакансий по состоянию на август.

Однако заработная плата отстает от инфляции, что подрывает покупательную способность домохозяйств. Отчет Министерства труда показал, что средний недельный заработок с поправкой на инфляцию в октябре снизился на 0,9% и на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ограничение предложения и высокая инфляция ограничили экономический рост самыми медленными темпами за год в третьем квартале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инфляция продолжает держаться выше 10%: какие продукты дорожают больше всего

Источник

Опубликовано: 11.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: