Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Несколько инновационных противопожарных технологий

Несколько инновационных противопожарных технологий

Несколько инновационных противопожарных технологий

Защита внутреннего пространства от пожаров, должна быть приоритетом каждого. Технологи движутся вперед, уровень пожарной безопасности развивается и стандарты отвечающие им часто обновляются. Прогресс улучшил жизнь во многих областях и пожарная безопасность не является исключением.

Раннее обнаружение и пожаротушение

Склады давно используют спринклерные системы в течении многих лет из-за эффективности и возможной защите больших площадей. Спринклерные системы могут похвастаться простотой и надежностью, но они могут легко сработать за счет неправильной разгрузке поддонов, что может привести к задержке доставки хранящихся товаров либо к денежным потерям.

Спринклерные системы устанавливаются под потолком и состоят из головок разбрызгивателей (оросителей) и трубопроводов под давлением.

Водяной туман

Традиционные спринклерные системы менее эффективны по сравнению с водяным туманом. В обычных оросителях, вода используется для тушения огня за счет ее разбрызгивания. Тем не менее, водяной туман тушит пожары значительно более эффективнее, так как туман может попадать в пространства в которые обычная вода из оросителей никогда не попала бы. Так же туман эффективно поглощает тепло.

Звуковой огнетушитель

Теперь вот техническая инновация, которая может поднять вам бровь от удивления — тушение пожара с помощью звука!? Вы когда-нибудь стояли перед мощной акустической системой? Несомненно, вы чувствовали, как будто на вас дует воздух. Это одно из свойств звуковых волн. Инженерные студенты из университета Джорджа Мейсона разработали устройство которое отгоняет кислород от места возгорания с помощью звуковых волн.

Широко известно, что огонь нуждается в кислороде, без кислорода огонь тухнет. Эта технология не использует воду или химические вещества, что делает ее чрезвычайно экологически чистой. Кроме того она стоит не более $600. Единственный недостаток тушения звуковой волны изложен в том, что она не имеет никакого охлаждающего эффекта, что позволяет тушить только небольшие по площади очаги.

Старый-добрый огнетушитель

Независимо от того, сколько инновационных технологий в пожарной безопасности изобретают, старый-добрый огнетушитель по-прежнему незаменимый друг. Способен потушить огонь, заполнен огнетушащим веществом и обычно в красных баллонах, является необходимой частью для защиты любого пространства. Еще одно преимущество является в их разнообразии. Каждый тип специализируется на определенных типах пожаров, поэтому прежде чем покупать его узнайте какой огнетушитель идеально подойдет для ваших нужд. Сочетание звукового и стандартного огнетушителя, может быть идеальным ответом на любую угрозу пожара.

Эти новые инновации в пожарной безопасности лучше всего использовать в сочетании со старыми технологиями для достижения необходимого уровня пожарной безопасности. Но имейте в виду, что никакая инновация не поможет если вы не соблюдаете правила пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: