→ Несколько инновационных противопожарных технологий

Несколько инновационных противопожарных технологий

Несколько инновационных противопожарных технологий

Защита внутреннего пространства от пожаров, должна быть приоритетом каждого. Технологи движутся вперед, уровень пожарной безопасности развивается и стандарты отвечающие им часто обновляются. Прогресс улучшил жизнь во многих областях и пожарная безопасность не является исключением.

Раннее обнаружение и пожаротушение

Склады давно используют спринклерные системы в течении многих лет из-за эффективности и возможной защите больших площадей. Спринклерные системы могут похвастаться простотой и надежностью, но они могут легко сработать за счет неправильной разгрузке поддонов, что может привести к задержке доставки хранящихся товаров либо к денежным потерям.

Спринклерные системы устанавливаются под потолком и состоят из головок разбрызгивателей (оросителей) и трубопроводов под давлением.

Водяной туман

Традиционные спринклерные системы менее эффективны по сравнению с водяным туманом. В обычных оросителях, вода используется для тушения огня за счет ее разбрызгивания. Тем не менее, водяной туман тушит пожары значительно более эффективнее, так как туман может попадать в пространства в которые обычная вода из оросителей никогда не попала бы. Так же туман эффективно поглощает тепло.

Звуковой огнетушитель

Теперь вот техническая инновация, которая может поднять вам бровь от удивления — тушение пожара с помощью звука!? Вы когда-нибудь стояли перед мощной акустической системой? Несомненно, вы чувствовали, как будто на вас дует воздух. Это одно из свойств звуковых волн. Инженерные студенты из университета Джорджа Мейсона разработали устройство которое отгоняет кислород от места возгорания с помощью звуковых волн.

Широко известно, что огонь нуждается в кислороде, без кислорода огонь тухнет. Эта технология не использует воду или химические вещества, что делает ее чрезвычайно экологически чистой. Кроме того она стоит не более $600. Единственный недостаток тушения звуковой волны изложен в том, что она не имеет никакого охлаждающего эффекта, что позволяет тушить только небольшие по площади очаги.

Старый-добрый огнетушитель

Независимо от того, сколько инновационных технологий в пожарной безопасности изобретают, старый-добрый огнетушитель по-прежнему незаменимый друг. Способен потушить огонь, заполнен огнетушащим веществом и обычно в красных баллонах, является необходимой частью для защиты любого пространства. Еще одно преимущество является в их разнообразии. Каждый тип специализируется на определенных типах пожаров, поэтому прежде чем покупать его узнайте какой огнетушитель идеально подойдет для ваших нужд. Сочетание звукового и стандартного огнетушителя, может быть идеальным ответом на любую угрозу пожара.

Эти новые инновации в пожарной безопасности лучше всего использовать в сочетании со старыми технологиями для достижения необходимого уровня пожарной безопасности. Но имейте в виду, что никакая инновация не поможет если вы не соблюдаете правила пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru