→ Инженерные изыскания для строительства

Инженерные изыскания для строительства

Инженерные изыскания для строительства

Цели инженерных изысканий для строительства

Среди московских заказчиков изыскательской компании «Топлайн» - производственные и проектные предприятия, частные предприниматели, а также много физических лиц, которые столкнулись с необходимостью провести инженерные изыскания для строительства при постройке и реконструкции домов, прокладке кабельных и трубопроводных коммуникаций на своих индивидуальных земельных участках, более подробно http://topline.su/.

Каковы цели инженерных изысканий при проектировании объектов строительства и реконструкции?

Основные цели инженерных изысканий в строительстве подразделяются на несколько аспектов. И работают над их достижением, соответственно, сразу несколько отделов компании «Топлайн».

Цели изысканий в сфере геодезии земельного участка

На предпроектной и проектной стадиях строительства основной целью геодезистов является подготовка топографической основы для обоснования намеченной застройщиком деятельности и обеспечения проектной организации исходными инженерно-геодезическими данными. С этой целью изучаются существующие топографические карты и планы, производятся съемочные работы на местности, после чего изготавливаются:

  • ситуационные планы территории;

  • выкопировки из генеральных планов;

  • актуализированные крупномасштабные топографические планы земельных участков и трасс;

  • схемы подземных инженерных сетей.

Помимо этого, к инженерным изысканиям относятся топогеодезические работы по уточнению в натуре положения границ участков и «красных линий», ограничивающих максимальные контуры пятна застройки.

Цели инженерно-геологических исследований

Еще одна важная сфера инженерно-изыскательских исследований – изучение геологического строения и свойств верхней толщи горных пород. Среди факторов геологии земельного участка, определяющих прочностные свойства грунта и нуждающихся в исследовании:

  • способность грунта сопротивляться сжатию в нормальном, а также влажном состоянии;

  • мощность зоны аэрации грунта (глубина, выше которой не поднимаются грунтовые воды, способные подтопить и, тем самым, ослабить основание фундамента);

  • наличие в районе строительной площадки признаков существующих или потенциально возможных опасных геологических процессов.

Цели изысканий в сфере экологии

Чтобы при строительстве можно было гарантировать соблюдение норм экологической безопасности города Москвы, специалисты-экологи компании «Топлайн»:

  1. собирают и анализируют данные о фоновом загрязнении окружающей природной среды;

  2. с учетом вероятных вредных факторов просчитывают возможные изменения экологической обстановки в ходе строительства и последующей эксплуатации построенного или реконструированного объекта.

При проектировании потенциально опасных сооружений с высоким классом опасности срок выполнения инженерных изысканий для строительства в сфере экологии может превышать длительность геодезических и геологических работ. Они должны продолжаться до полного выяснения всех проблематичных вопросов, так как недоработки экологов влекут за собой риск для здоровья населения.

По окончании изысканий отчетные материалы по всем изыскательским направлениям предоставляются заказчику, а также в органы, выдавшие разрешение на инженерные изыскания и зарегистрировавшие их проведение.

Опубликовано: 18.03.2020

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Центр Парижа эвакуировали из-за угрозы взрыва

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Районы вокруг Триумфальной арки и Эйфелевой башни в центре Парижа были эвакуированны в связи с предупреждениями о возможном взрыве бомбы. На данный момент движение восстановлено, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: