→ Ирак планирует в следующем году завершить выплаты компенсаций Кувейту за его оккупацию в 1990 году

Ирак планирует в следующем году завершить выплаты компенсаций Кувейту за его оккупацию в 1990 году

Ирак планирует в следующем году завершить выплаты компенсаций Кувейту за его оккупацию в 1990 году

КИЕВ. 2 ноября. Пожарная Безопасность. Иракские власти в следующем году окончательно выплатят компенсацию Кувейту за вторжение в этот эмират, предпринятое войсками бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в августе 1990 года. Об этом во вторник заявил финансовый советник премьер-министра Ирака Мазхар Мухаммед Салех, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство INA.

Детали

“В начале следующего года Багдад полностью завершит выплаты Кувейту, установленные Советом Безопасности ООН из-за вторжения Ирака в соседний эмират в 1990 году”, — указал советник главы иракского правительства, слова которого привело иракское информационное агентство INA. Салех отметил, что “файл, связанный с компенсацией Кувейту, будет закрыт навсегда”.

Салех сообщил, что в конце октября иракское правительство перевело Кувейту 490 млн долларов в рамках программы компенсации. Оставшуюся часть, которая оценивается в 629 млн долларов, добавил советник иракского премьера, Багдад намерен выплатить в начале 2022 года.

Справка

В марте 1991 года по решению Совета Безопасности ООН был создан специальный комитет по рассмотрению компенсационных требований к Ираку после его вторжения в Кувейт. По решению указанного комитета, Ирак в общей сложности должен был выплатить международным организациям, а также кувейтским юридическим и физическим лицам около 52,4 млрд долларов США.

Источник

Опубликовано: 02.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: