→ Иран отрицает свою причастность к атаке танкера и стремится к безопасности в Персидском заливе

Иран отрицает свою причастность к атаке танкера и стремится к безопасности в Персидском заливе

Иран отрицает свою причастность к атаке танкера и стремится к безопасности в Персидском заливе

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Иран отверг обвинения в том, что он стоит за смертельной атакой на танкер у побережья Омана, и заявил, что Тегеран стремился повысить безопасность стратегического водного пути Персидского залива. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Министры иностранных дел стран Большой семерки (G7) заявили, что Иран угрожает международному миру и безопасности, и все имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что он стоял за нападением на танкер на Мерсер стрит на прошлой неделе.

"Если бы нам пришлось противостоять врагам... мы бы заявили об этом открыто, потому недавние рассказы врагов - это психологическая операция", - цитируют государственные СМИ слова Аболфазла Шекарчи, высокопоставленного представителя вооруженных сил Ирана.

"В отличие от стратегии США, Великобритании и сионистского режима (Израиля), которые направлены на создание опасности... и иранофобии, стратегия Ирана заключается в укреплении безопасности в Персидском заливе", - сказал Шекарчи.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде отверг заявление G7 как "безосновательные", заявили государственные СМИ.

Несмотря на возражения Ирана, Великобритания, США и другие страны раскритиковали Тегеран за нападение. Великобритания подняла этот вопрос на закрытом заседании Совета Безопасности ООН.

Дополнение

Как сообщал Пожарная Безопасность ранее, нападение на нефтяной танкер у берегов Омана произошел в субботу 31 июля. В результате погибли два члена экипажа - гражданин Великобритании и гражданин Румынии.

Судно представляло собой танкер для нефтепродуктов под либерийским флагом, что принадлежит Японии, которым руководит израильская компания Zodiac Maritime.

Источник

Опубликовано: 07.08.2021

Посол Великобритании в Украине прокомментировала принятие закона "Об деолигархизации"

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает, что закон "о деолигархизацию" может сыграть роль в уменьшении вредного влияния собственных интересов на политику и экономику Украины. Об этом она написала в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: