→ Иран отрицает свою причастность к атаке танкера и стремится к безопасности в Персидском заливе

Иран отрицает свою причастность к атаке танкера и стремится к безопасности в Персидском заливе

Иран отрицает свою причастность к атаке танкера и стремится к безопасности в Персидском заливе

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Иран отверг обвинения в том, что он стоит за смертельной атакой на танкер у побережья Омана, и заявил, что Тегеран стремился повысить безопасность стратегического водного пути Персидского залива. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Министры иностранных дел стран Большой семерки (G7) заявили, что Иран угрожает международному миру и безопасности, и все имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что он стоял за нападением на танкер на Мерсер стрит на прошлой неделе.

"Если бы нам пришлось противостоять врагам... мы бы заявили об этом открыто, потому недавние рассказы врагов - это психологическая операция", - цитируют государственные СМИ слова Аболфазла Шекарчи, высокопоставленного представителя вооруженных сил Ирана.

"В отличие от стратегии США, Великобритании и сионистского режима (Израиля), которые направлены на создание опасности... и иранофобии, стратегия Ирана заключается в укреплении безопасности в Персидском заливе", - сказал Шекарчи.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде отверг заявление G7 как "безосновательные", заявили государственные СМИ.

Несмотря на возражения Ирана, Великобритания, США и другие страны раскритиковали Тегеран за нападение. Великобритания подняла этот вопрос на закрытом заседании Совета Безопасности ООН.

Дополнение

Как сообщал Пожарная Безопасность ранее, нападение на нефтяной танкер у берегов Омана произошел в субботу 31 июля. В результате погибли два члена экипажа - гражданин Великобритании и гражданин Румынии.

Судно представляло собой танкер для нефтепродуктов под либерийским флагом, что принадлежит Японии, которым руководит израильская компания Zodiac Maritime.

Источник

Опубликовано: 07.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: