→ Иран возобновит доступ МАГАТЭ к камерам наблюдения на ядерных объектах

Иран возобновит доступ МАГАТЭ к камерам наблюдения на ядерных объектах

Иран возобновит доступ МАГАТЭ к камерам наблюдения на ядерных объектах

КИЕВ. 12 сентября. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси и глава Организации по атомной энергии Исламской республики Иран Мохаммад Эслами достигли соглашения о восстановлении контроля МАГАТЭ над объектами ядерной отрасли Ирана. Об этом говорится в совместном заявлении сторон по результатам встречи, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Инспекторам МАГАТЭ разрешается обслуживать идентифицировано оборудование и заменять их носители информации, которые будут храниться под общими печатями МАГАТЭ и (Ирана) AEOI в Исламской Республике Иран. Способ и время согласовываются двумя сторонами", - говорится в коммюнике, опубликованном по итогам встречи.

Детали

Глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси посетил Иран для переговоров, через несколько дней после того, как МАГАТЭ критиковал Тегеран из-за отсутствия сотрудничества.

"Стороны подчеркнули важность сотрудничества и восстановления взаимного доверия. Все вопросы необходимо решать в конструктивном духе и исключительно в техническом ключе", - говорится в заявлении.

Дополнение

Ранее, Иран назвал политически мотивированным последний отчет МАГАТЭ, в котором агентство обвинило режим аятоллы в отказе от сотрудничества, а также выразил удивление неполадкам камер слежения на ядерных объектах. МАГАТЭ также призвало официальный Тегеран объяснить, откуда взялись следы урана на объектах, которые якобы не относятся к ядерной программе.

Спором этого года стали ограничения, которые Иран наложил на способность МАГАТЭ контролировать свои различные ядерные установки. Иран отказался предоставлять в реальном времени кадры с камер и других средств наблюдения, которые МАГАТЭ установила в этих местах.

Источник

Опубликовано: 12.09.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: