→ Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"По словам нашего министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна, влиятельные страны мира обратили особое внимание на закон по принятию стратегических мер для отмены санкций. Все они получили серьезное и четкое послание...Обладая таким мощным инструментом, правительство на этой неделе начнет переговоры", - заявил Бехруз Мохебби.

Детали

Как заявил министр иностранных дел Хосейн Амир-Абдоллахян, Иран возобновит ядерные переговоры с мировыми державами 21 октября. Министр отметил, что переговоры с группой “4 +1” возобновятся в четверг в Брюсселе, сообщает агентство Fars.

Речь идет о четырех постоянных членов Совета Безопасности ООН - Великобритании, Китае, Францие и Россие - наряду с Германией. Иран и эти пять стран начали переговоры в Вене в апреле с участием Европейского Союза, а Соединенные Штаты приняли участие в непрямых переговорах.

Контекст

С апреля в Вене продолжаются переговоры по спасению атомного соглашения с Ираном, подписанного в 2015 году.
Дипломатические усилия стран-участниц направлены на возвращение США к соглашению, что включает также отмены санкций против Ирана. Вместе с тем власть в Тегеране должен снова придерживаться своих обязательств.

После президентских выборов в Иране в середине июня и смены правительства переговоры были прерваны. Теперь их должен продолжить команда новоизбранного президента Раиси, которого считают ультраконсервативным политиком.

США вышли из атомной сделки при бывшем президенте страны Дональде Трампе в 2018 году и снова ввели жесткие экономические санкции в отношении Ирана.

27 сентября во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт пригрозил Ирану последствиями из-за ядерной программы Тегерана.

Источник

Опубликовано: 18.10.2021

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Лучшие онлайн-игры на сайте 1dby.ru для приятного досуга

Ищете онлайн-игры? Игры, представленные на сайте 1dby, предоставляют широкий выбор для всех любителей цифровых развлечений. Это отличный способ расслабиться, отвлечься от повседневных забот и провести время с пользой и удовольствием. Одним из самых популярных видов виртуальных игр являются карточные игры, такие как паук, солитёр, дурак и пасьянс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com