Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"По словам нашего министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна, влиятельные страны мира обратили особое внимание на закон по принятию стратегических мер для отмены санкций. Все они получили серьезное и четкое послание...Обладая таким мощным инструментом, правительство на этой неделе начнет переговоры", - заявил Бехруз Мохебби.

Детали

Как заявил министр иностранных дел Хосейн Амир-Абдоллахян, Иран возобновит ядерные переговоры с мировыми державами 21 октября. Министр отметил, что переговоры с группой “4 +1” возобновятся в четверг в Брюсселе, сообщает агентство Fars.

Речь идет о четырех постоянных членов Совета Безопасности ООН - Великобритании, Китае, Францие и Россие - наряду с Германией. Иран и эти пять стран начали переговоры в Вене в апреле с участием Европейского Союза, а Соединенные Штаты приняли участие в непрямых переговорах.

Контекст

С апреля в Вене продолжаются переговоры по спасению атомного соглашения с Ираном, подписанного в 2015 году.
Дипломатические усилия стран-участниц направлены на возвращение США к соглашению, что включает также отмены санкций против Ирана. Вместе с тем власть в Тегеране должен снова придерживаться своих обязательств.

После президентских выборов в Иране в середине июня и смены правительства переговоры были прерваны. Теперь их должен продолжить команда новоизбранного президента Раиси, которого считают ультраконсервативным политиком.

США вышли из атомной сделки при бывшем президенте страны Дональде Трампе в 2018 году и снова ввели жесткие экономические санкции в отношении Ирана.

27 сентября во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт пригрозил Ирану последствиями из-за ядерной программы Тегерана.

Источник

Опубликовано: 18.10.2021

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Прибывшая из ЮАР пара сбежала из-под карантина в Нидерландах: успели сесть в самолет

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В международном аэропорту "Схипхол" в Нидерландах арестовали пару, сбежавшую из карантинного отеля в Бадхеведорпе. В этом отеле останавливаются путешественники с положительным результатом теста на COVID-19 из Южной Африки, где распространился новый штамм "Омикрон", пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: