→ Иран заявил, что опасения касательно процесса получения металлического урана "лишние"

Иран заявил, что опасения касательно процесса получения металлического урана "лишние"

Иран заявил, что опасения касательно процесса получения металлического урана

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Решение Ирана производить металлический уран, обогащенный до 20% чистоты, предназначено исключительно для мирных целей, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана, добавив, что Тегеран отменит свои ядерные шаги, как только будут отменены санкции США. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Цитата

“Вопреки утверждениям Соединенных Штатов и европейских государств... это мероприятие предназначено исключительно для мирных целей и предназначено для использования на Тегеранском исследовательском реакторе”, — сказал официальный представитель министерства иностранных дел Саид Хатибзаде.

Детали

Во вторник служба ядерной безопасности ООН сообщила, что Иран начал процесс производства обогащенного металлического урана.

Тегеран сообщил, что проинформировал агентство о своем решении.

Этот шаг Ирана вызвал критику со стороны Соединенных Штатов и трех европейских государств, которые вели переговоры с Тегераном с начала апреля, чтобы восстановить соглашение 2015 года, согласно которому Иран согласился на ограничение своей ядерной программы в обмен на снятие санкций.

Вашингтон вышел из соглашения три года назад, а Иран в ответ постепенно нарушил его ограничения.

“Эта мера не противоречит обязательствам Ирана по нераспространению и гарантиям по соглашению 2015 года... и Тегеран готов отменить свои шаги после отмены санкций”, — сказал Хатибзаде.

Во вторник официальные лица США и Европы ясно дали понять, что решение Ирана осложнит и потенциально “торпедирует” косвенные американо-иранские переговоры, направленные на то, чтобы вернуть Тегеран и Вашингтон в соблюдение договора.

Дополнение

В этом году Тегеран уже сделал небольшое количество необогащенного металлического урана. Это нарушение соглашения, которое запрещает все работы по металлическиму урану, поскольку из него можно сделать ядро ​​ядерной бомбы. Иран всегда отрицал наличие ядерного оружия.

Источник

Опубликовано: 08.07.2021

В России выявили первые случаи штамма "омикрон"

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Штамм COVID-19 "Омикрон" уже появился в России, заявил член Совета Федерации России Владимир Круглый. Его слова приводит агентство ТАСС, информирует Пожарная Безопасность. Детали По словам Круглого, уже есть пациенты, зараженные новым "омикроном" - штаммом коронавируса. Источником распространения могут быть русские, которые вернулись из Египта.

Чудом выжил: нелегальный мигрант прилетел из Гватемалы в США в шасси самолета

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Из Гватемалы в США прилетел нелегальный мигрант, который спрятался в шасси самолета авиакомпании American Airlines. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на USA Today. Детали Инцидент произошел 27 ноября на рейсе Гватемала — Майами. Мужчину в шасси самолета обнаружили работники аэропорта уже после приземления. Его сразу доставили в больницу.

Качественный линолеум по выгодным ценам

Несмотря на доступность строительных материалов купить действительно качественное напольное покрытие не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, выбор довольно большой. С одной стороны это является плюсом, ведь каждый может найти то, что придётся ему по душе, а также будет соответствовать по параметрам и финансовым возможностям.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: