→ Иран заявил, что опасения касательно процесса получения металлического урана "лишние"

Иран заявил, что опасения касательно процесса получения металлического урана "лишние"

Иран заявил, что опасения касательно процесса получения металлического урана

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Решение Ирана производить металлический уран, обогащенный до 20% чистоты, предназначено исключительно для мирных целей, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана, добавив, что Тегеран отменит свои ядерные шаги, как только будут отменены санкции США. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Цитата

“Вопреки утверждениям Соединенных Штатов и европейских государств... это мероприятие предназначено исключительно для мирных целей и предназначено для использования на Тегеранском исследовательском реакторе”, — сказал официальный представитель министерства иностранных дел Саид Хатибзаде.

Детали

Во вторник служба ядерной безопасности ООН сообщила, что Иран начал процесс производства обогащенного металлического урана.

Тегеран сообщил, что проинформировал агентство о своем решении.

Этот шаг Ирана вызвал критику со стороны Соединенных Штатов и трех европейских государств, которые вели переговоры с Тегераном с начала апреля, чтобы восстановить соглашение 2015 года, согласно которому Иран согласился на ограничение своей ядерной программы в обмен на снятие санкций.

Вашингтон вышел из соглашения три года назад, а Иран в ответ постепенно нарушил его ограничения.

“Эта мера не противоречит обязательствам Ирана по нераспространению и гарантиям по соглашению 2015 года... и Тегеран готов отменить свои шаги после отмены санкций”, — сказал Хатибзаде.

Во вторник официальные лица США и Европы ясно дали понять, что решение Ирана осложнит и потенциально “торпедирует” косвенные американо-иранские переговоры, направленные на то, чтобы вернуть Тегеран и Вашингтон в соблюдение договора.

Дополнение

В этом году Тегеран уже сделал небольшое количество необогащенного металлического урана. Это нарушение соглашения, которое запрещает все работы по металлическиму урану, поскольку из него можно сделать ядро ​​ядерной бомбы. Иран всегда отрицал наличие ядерного оружия.

Источник

Опубликовано: 08.07.2021

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Скотч: Преимущества и Применение

Введение Скотч — это важный упаковочный материал, используемый для различных задач. Компания "Первая Упаковка" предлагает широкий ассортимент скотча, доступного на сайте 1packmsk.ru. Здесь вы найдете качественные клейкие ленты для любых нужд. Преимущества Скотча Скотч обладает множеством преимуществ. Он обеспечивает надежную фиксацию, подходит для различных поверхностей и доступен в разных видах и толщинах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com