→ Иран заявил, что опасения касательно процесса получения металлического урана "лишние"

Иран заявил, что опасения касательно процесса получения металлического урана "лишние"

Иран заявил, что опасения касательно процесса получения металлического урана

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Решение Ирана производить металлический уран, обогащенный до 20% чистоты, предназначено исключительно для мирных целей, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана, добавив, что Тегеран отменит свои ядерные шаги, как только будут отменены санкции США. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Цитата

“Вопреки утверждениям Соединенных Штатов и европейских государств... это мероприятие предназначено исключительно для мирных целей и предназначено для использования на Тегеранском исследовательском реакторе”, — сказал официальный представитель министерства иностранных дел Саид Хатибзаде.

Детали

Во вторник служба ядерной безопасности ООН сообщила, что Иран начал процесс производства обогащенного металлического урана.

Тегеран сообщил, что проинформировал агентство о своем решении.

Этот шаг Ирана вызвал критику со стороны Соединенных Штатов и трех европейских государств, которые вели переговоры с Тегераном с начала апреля, чтобы восстановить соглашение 2015 года, согласно которому Иран согласился на ограничение своей ядерной программы в обмен на снятие санкций.

Вашингтон вышел из соглашения три года назад, а Иран в ответ постепенно нарушил его ограничения.

“Эта мера не противоречит обязательствам Ирана по нераспространению и гарантиям по соглашению 2015 года... и Тегеран готов отменить свои шаги после отмены санкций”, — сказал Хатибзаде.

Во вторник официальные лица США и Европы ясно дали понять, что решение Ирана осложнит и потенциально “торпедирует” косвенные американо-иранские переговоры, направленные на то, чтобы вернуть Тегеран и Вашингтон в соблюдение договора.

Дополнение

В этом году Тегеран уже сделал небольшое количество необогащенного металлического урана. Это нарушение соглашения, которое запрещает все работы по металлическиму урану, поскольку из него можно сделать ядро ​​ядерной бомбы. Иран всегда отрицал наличие ядерного оружия.

Источник

Опубликовано: 08.07.2021

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Ремонт техники Эпл в Киеве

Девайс iMac является одним из самых сложных в ремонте среди техники выпускаемой компанией Эпл. На сайте https://apple-lab.com.ua/imac/ можно заказать ремонт iMac нажатием на одну клавишу. Компания Apple-lab занимается ремонтом Девайсов Аймаки всех годов. Ремонт проводится в сервисном центре. Это может занять от 1 до 3 рабочих дней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: