→ Исландия стала первой страной в Европе, которая сняла все коронавирусные ограничения

Исландия стала первой страной в Европе, которая сняла все коронавирусные ограничения

Исландия стала первой страной в Европе, которая сняла все коронавирусные ограничения

КИЕВ. 25 июня. Пожарная Безопасность. Исландия станет первой страной в Европе, которая отменит все ограничения Covid-19 уже в эту субботу, отказавшись от масок и социального дистанцирования. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Daily Mail.

Детали

Страна снимет все свои внутренние ограничения в субботу в соответствии с рекомендациями главного эпидемиолога Торольфура Гунасона.

Действующие в Исландии ограничения Covid-19, которые включают ограничения на сбор в 300 человек, обязательное использование маски для определенных видов деятельности и дистанцию в один метр, будут сняты с полуночи.

"Мы восстанавливаем общество, в котором привыкли жить и к которому стремились", - сказал министр здравоохранения страны Свандис Сваварсдоттир.

По словам Сваварсдоттира, Исландия, вероятно, станет первой страной в Европе, которая снимет все ограничения на коронавирус.

Вчера главный эпидемиолог Торольфур Гунасон выразил надежду, что Исландии больше никогда не придется вводить жесткие меры по борьбе с коронавирусом.

"Мы можем ожидать случайного заражения, это не должно нас удивлять, поскольку есть люди, которые не были вакцинированы, хотя нам удалось вакцинировать львиную долю страны".

Контекст

С 1 июля путешественникам с действующими сертификатами о вакцинации против Covid-19 больше не нужно будет проходить тестирование на границах Исландии.

То же самое будет применяться к детям, родившимся в 2005 году или позже, а это значит, что им больше не нужно будет предъявлять отрицательный результат ПЦР по прибытии в Исландию.

Путешественники, которые не могут предъявить действительное свидетельство о вакцинации, все равно должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР, пройти тестирование и пятидневный карантин. Правила будут пересмотрены и, при необходимости, изменены 15 августа.

Правительство заявило, что 87% исландцев получили свою первую дозу вакцины против Covid-19, что, по его утверждению, является самым высоким показателем среди стран Европы.

Всего в стране было введено 386 715 доз вакцины Covid-19, в то время как 258 852 жителей получили хотя бы одну дозу, а 177 540 человек были полностью вакцинированы.

Сейчас в стране с населением 360 000 человек уровень инфицирования составляет всего 1,6 на 100 000 жителей.

Дополнение

По данным Министерства здравоохранения страны, приоритетность вакцины была отменена ранее на этой неделе, и уколы от Covid-19 будут выдаваться в соответствии с теми же правилами, что и другие инфекционные заболевания.

Процесс тестирования в Исландии дал северным островам уникальное представление о поведении вируса и позволил им в целом противостоять крупномасштабной изоляции, подобной тем, которые наблюдаются на континенте.

В начале пандемии в апреле прошлого года в стране была самая высокая доля случаев коронавируса в мире.

Исландии удалось быстро взять под контроль свою первую волну с помощью тестирования и отслеживания контактов и до мая 2020 годы люди начали объявлять страну "свободной от коронавируса".

Но к концу лета на Исландию обрушилась более агрессивная волна коронавируса после того, как два туриста с положительным результатом теста нарушили правила изоляции.

Скандинавская страна ввела строгие меры на своих границах после вспышки, включая обязательное тестирование в аэропорту и карантин пассажиров по прибытии.

Считается, что комбинация факторов дала Исландии преимущество в борьбе с Covid-19, в том числе их удаленность, уважение общественности к научным знаниям и возможности экстренного реагирования.

Источник

Опубликовано: 25.06.2021

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: