→ Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Заявление Испании прозвучало вслед за решением соседней Франции прекратить обязательное ношение масок на открытом воздухе по мере снижения уровня заражения, хотя сохраняются опасения по поводу распространения варианта Дельта (индийский штамм).

“Эти выходные будут последними, на которых будут появляться маски на открытом воздухе, так как в следующие выходные мы их больше не будем носить”, — сказал премьер Санчес.

Он сказал, что кабинет министров соберется 24 июня, чтобы принять отмену правил ношения масок с 26 июня.

Контекст

За некоторыми исключениями, например, для тренировок, ношение маски было законным требованием в помещении и на улице на большей части территории Испании, независимо от социального дистанцирования, с прошлого лета для всех, кто старше шести лет.

Общенациональный уровень инфицирования, измеренный за предыдущие 14 дней, упал до 96,6 случая на 100 000 человек в четверг, по сравнению с более чем 150 случаями месяц назад, в то время как давление на систему здравоохранения значительно снизилось с начала года.

17 регионов Испании в значительной степени несут ответственность за управление здравоохранением, но основные изменения в политике должны быть предложены центральным правительством в системе, которая может порождать напряженность между администрациями.

На прошлой неделе правительство было вынуждено отказаться от плана постепенного открытия ночных клубов после многочисленных жалоб региональных властей, которые признали его или слишком свободным.

Источник

Опубликовано: 19.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: