→ Испания поддерживает отказ от патентов на вакцины

Испания поддерживает отказ от патентов на вакцины

Испания поддерживает отказ от патентов на вакцины

КИЕВ. 7 мая. Пожарная Безопасность. Испания поддерживает отказ от патентования на вакцины и призывает к расширению международного сотрудничества. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Правительство Испании заявил, что предложение США отказаться от патентов на Коронавирусная вакцины свидетельствует о “путь вперед”, но этого будет недостаточно для обеспечения поставок развивающимся странам.

Утверждение такого приостановления прав интеллектуальной собственности требует времени, и это время фармацевтические компании должны быть гибкими в предоставлении добровольных лицензий.

Газета, которую премьер-министр Испании Педро Санчес должен представить на саммите Европейского Союза в Порто, призывает к устранению торговых барьеров и логистических препятствий, чтобы уменьшить глобальный дефицит в производстве вакцин.

Цитата

“Неравный доступ к вакцинам между развитыми странами и развивающимися странами, является не только несправедливостью, но и создает риск для здоровья во всем мире”, — говорится в статье.

Испания также предложила платформу для мониторинга глобальных производственных площадок вакцин и согласования простоя производственных мощностей со спросом. Пользуясь преимуществами замедление мирового воздушного транспорта, авиакомпаниям предлагают сотрудничать с международными организациями, чтобы играть большую роль в распределении вакцин.

Напомним

Администрация президента США Джо Байдена заявляет, что будет поддерживать отмену патентных защит , чтобы помочь производить больше вакцин во всем мире.

Источник

Опубликовано: 07.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: