→ Испания завершила эвакуацию из Афганистана: страна перевезла более тысячи людей

Испания завершила эвакуацию из Афганистана: страна перевезла более тысячи людей

Испания завершила эвакуацию из Афганистана: страна перевезла более тысячи людей

КИЕВ. 27 августа. Пожарная Безопасность. Последние эвакуированы из Афганистана сегодня прибудут на военную авиабазу Торрехон, которая недалеко от Мадрида. Об этом сообщает Пожарная Безопасность по данным Reuters.

Детали

В пятницу утром из Кабула в Дубай прилетели два последних испанских военных самолета. Сегодня они прибудут на военную авиабазу Торрехон в Мадриде. В самолетах находится 81 испанец, четыре португальских солдата и 83 афганца, которые работали со странами НАТО. Сообщают, что эти два рейса завершают эвакуацию испанского персонала и афганских союзников с их семьями.

Во время своей спасательной миссии Испания эвакуировала 1898 афганцев, которые работали с западными странами, ООН и Европейским Союзом.

Напомним

Боевики движения “Талибан” 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей.

Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что покидает страну, чтобы не допустить кровопролития.

Вице-президент республики Амрулла Салех заявил, что при отсутствии главы государства он согласно конституции становится исполняющим обязанности руководителя страны.

Западные страны эвакуируют из Афганистана своих граждан и сотрудников посольств.

Вчера у здания аэропорта Кабула произошли взрывы, которые устроили террористы-смертники. В результате погибло не менее 60 человек.

Источник

Опубликовано: 27.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: