→ Испанская полиция ликвидировала международную банду, которая занималась контрабандой людей

Испанская полиция ликвидировала международную банду, которая занималась контрабандой людей

Испанская полиция ликвидировала международную банду, которая занималась контрабандой людей

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. Испанская полиция разоблачила банду, которая переправляла сотни мигрантов через Балканы в Европейский Союз в грузовиках в нечеловеческих условиях. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Цитата

"Расследование было сосредоточено на деятельности испанской организации... которая занимается контрабандным ввозом граждан Пакистана в Шенгенскую зону", - сообщил руководитель отдела нелегальной иммиграции национальной полиции Испании Франсиско Давила Гутьеррес.

Детали

77 людей, среди которых четверо детей, были зажаты в убогий грузовой отсек небольшого грузовика, котоый был перехвачен на границе между Боснией и Хорватией.

"Эти транспортные средства перевозили взрослых и детей в опасных для жизни ситуациях. В переполненных грузовиках на большой скорости по европейским автомагистралям", - сказал представитель Европола Мариус Кристиан Роман на пресс-конференции.

В многомесячном расследовании участвовали агентства из семи стран. Лидера группировки арестовали в Румынии и перевезли в Испанию. Еще 15 человек были арестованы в результате операции, 12 из них в Испании, сообщает полиция.

С исходной точки в лагере боснийских беженцев члены банды сопровождали мигрантов пешком через горную границу с Хорватией, где их загружали в грузовики, пока они не достигли Словении или Италии. Попав в ЕС, они перебирались в другие страны.

Полиция была впервые сообщена о группе, которая взымала от 3 000 до 8 000 евро (3 466 - 9 242 долларов) за поездку, в 2020 году, когда испанский водитель грузовика был арестован в Словении с 53 пакистанскими мигрантами.

По оценкам полиции, группа заработала не менее 2 миллионов евро на контрабанде около 400 человек в ЕС за последние месяцы, но отметила, что общая сумма будет намного выше, поскольку банда действовала незамеченной годами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болгария отправила войска к границе, чтобы остановить мигрантов из Турции

Источник

Опубликовано: 04.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: