→ Использование инфракрасных обогревателей для обогрева жилых помещений

Использование инфракрасных обогревателей для обогрева жилых помещений

Использование инфракрасных обогревателей для обогрева жилых помещений

С помощью инфракрасных отопительных приборов можно создать комфортный микроклимат в коттедже или городской квартире. Такой способ обогрева жилья позволяет более экономно тратить электроэнергию, чем при использовании традиционных электронагревательных приборов или теплых полов с греющим кабелем, который можно приобрести на странице https://etk72.ru/shop/hot-cabel/samoreguliruyushchijsya-greyushchij-kabel-srl40-2-cr-uf180518200359, либо же другую продукцию. Просто для этого есть свои специальные предписания, когда использование полов уместно и имеет бОльшую эффективность.

Приборы, принцип которых основан на излучении инфракрасных лучей, абсолютно безопасны для людей. В их конструкции отсутствуют элементы, способные вызвать короткое замыкание и возгорание. Обогреватели такого типа можно оставлять включенными без присмотра, в том числе в детских комнатах.

Нагрев помещения происходит за счет воздействия инфракрасных лучей на поверхности мебели, стен и полов. В этом случае нагреваются именно материалы, а не воздух, как при использовании традиционных электронагревательных устройств. Благодаря этому исключается процесс конвекции, помещение разогревается равномерно, что способствует созданию более комфортной обстановки.

Не следует опасаться инфракрасного излучения, поскольку вырабатываемые оборудованием тепловые лучи полностью идентичны солнечным лучам в инфракрасном спектре. Они оказывают благотворное воздействие на организм человека, способствуют уничтожению опасных микроорганизмов.

Достоинства инфракрасных отопительных приборов:

- при их работе не выжигается кислород в помещении;
- в конструкции предусмотрена функция автоматической регулировки;
- вырабатываемое излучение не представляет угрозы для людей, оно обладает лечебными свойствами;
- оборудование обладает высоким КПД;
- в помещении сохраняется оптимальный уровень влажности;
- приборы легко устанавливаются;
- бесшумность в работе.

Инфракрасное оборудование имеет КПД около 90%, поэтому считается более эффективным по сравнению с обычными электронагревательными приборами.

Достоинство ИК-приборов состоит также в том, что при их включении сразу ощущается тепло. Это обусловлено тем, что инфракрасные лучи моментально достигают поверхностей и сразу вызывают их нагрев.

В продаже обогреватели данного типа представлены в различных модификациях. Существуют напольные, настенные, мобильные модели. Для установки на стены и потолок используются кронштейны. Благодаря стильному дизайну инфракрасные приборы удачно вписываются в любой интерьер.

Опубликовано: 28.02.2022

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: