→ Использование инфракрасных обогревателей для обогрева жилых помещений

Использование инфракрасных обогревателей для обогрева жилых помещений

Использование инфракрасных обогревателей для обогрева жилых помещений

С помощью инфракрасных отопительных приборов можно создать комфортный микроклимат в коттедже или городской квартире. Такой способ обогрева жилья позволяет более экономно тратить электроэнергию, чем при использовании традиционных электронагревательных приборов или теплых полов с греющим кабелем, который можно приобрести на странице https://etk72.ru/shop/hot-cabel/samoreguliruyushchijsya-greyushchij-kabel-srl40-2-cr-uf180518200359, либо же другую продукцию. Просто для этого есть свои специальные предписания, когда использование полов уместно и имеет бОльшую эффективность.

Приборы, принцип которых основан на излучении инфракрасных лучей, абсолютно безопасны для людей. В их конструкции отсутствуют элементы, способные вызвать короткое замыкание и возгорание. Обогреватели такого типа можно оставлять включенными без присмотра, в том числе в детских комнатах.

Нагрев помещения происходит за счет воздействия инфракрасных лучей на поверхности мебели, стен и полов. В этом случае нагреваются именно материалы, а не воздух, как при использовании традиционных электронагревательных устройств. Благодаря этому исключается процесс конвекции, помещение разогревается равномерно, что способствует созданию более комфортной обстановки.

Не следует опасаться инфракрасного излучения, поскольку вырабатываемые оборудованием тепловые лучи полностью идентичны солнечным лучам в инфракрасном спектре. Они оказывают благотворное воздействие на организм человека, способствуют уничтожению опасных микроорганизмов.

Достоинства инфракрасных отопительных приборов:

- при их работе не выжигается кислород в помещении;
- в конструкции предусмотрена функция автоматической регулировки;
- вырабатываемое излучение не представляет угрозы для людей, оно обладает лечебными свойствами;
- оборудование обладает высоким КПД;
- в помещении сохраняется оптимальный уровень влажности;
- приборы легко устанавливаются;
- бесшумность в работе.

Инфракрасное оборудование имеет КПД около 90%, поэтому считается более эффективным по сравнению с обычными электронагревательными приборами.

Достоинство ИК-приборов состоит также в том, что при их включении сразу ощущается тепло. Это обусловлено тем, что инфракрасные лучи моментально достигают поверхностей и сразу вызывают их нагрев.

В продаже обогреватели данного типа представлены в различных модификациях. Существуют напольные, настенные, мобильные модели. Для установки на стены и потолок используются кронштейны. Благодаря стильному дизайну инфракрасные приборы удачно вписываются в любой интерьер.

Опубликовано: 28.02.2022

Упаковка Дой-Пак: Инновации и Качество

В мире упаковки дой-пак уверенно занимает лидирующие позиции благодаря своим уникальным свойствам и широкому применению. Компания «Упаковка ЕКБ», представившая себя на рынке как производитель качественной упаковки, предлагает своим клиентам широкий ассортимент дой-паков, идеально подходящих для различных типов продуктов. Посетив сайт packekb.

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com