→ Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

  1. Автотранспортные средства должны защищаться с помощью хладоновых или порошковых огнетушителей. Использование углекислотных огнетушителей на транспортных средствах допускается только в том случае, если они имеют огнетушащую способность не ниже рекомендованных порошковых или хладоновых огнетушителей.
  2. Огнетушители, устанавливаемые на автотранспортные средства, должны иметь конструкцию, прошедшую испытания на вибрационную прочность.
  3. Для зарядки порошковых огнетушителей рекомендуется использовать многоцелевые составы типа АВСЕ.
  4. Грузовые и легковые автомобили должны комплектоваться огнетушителями емкостью не менее 2л.
  5. Микроавтобусы оснащаются как минимум одним огнетушителем (емокстью 2 и более литра), автобусы малого класса – двумя, все остальные автобусы должны иметь как минимум три огнетушителя – один в салоне и два в кабине водителя.
  6. Автомобили, задействованные в перевозке опасных грузов, должны иметь как минимум два огнетушителя, емкостью 5 литров. Один размещается в кузове с грузом или на цистерне, другой должен располагаться на шасси.
  7. На больших самосвалах необходимо устанавливать один огнетушитель емкость 5 литров.
  8. Передвижные мастерские, лабаратории и прочие переоборудованные фургоны, монтируемые на базе автомобильного шасси, должны быть оснащены двухлитровыми огнетушителями, класс которых выбирается исходя из класса возможного пожара и особенностей установленного оборудования.
  9. Во всех случаях огнетушители должны располагаться в непосредственной близости от водителя, доступ к ним не должны затруднять посторонние предметы. Хранение огнетушителей в труднодоступных местах, таких как багажник, запрещен.
  10. Крепление должно надежно фиксировать огнетушитель в одном положении, необходимо исключить вероятность повреждения огнетушителя не только при равномерном движении автомобиля, но и при наезде на небольшие препятствия, такие как выбоины.
Опубликовано: 16.04.2019

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

В Карибском море возле Ямайки произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Мощное землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано неподалеку Ямайки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Землетрясение произошло на расстоянии 125 км к юго-западу от Лусеа, Ямайка", - отмечается в сообщении. Эпицентр толчков залегал на глубине 10 км. Сообщений о разрушениях или жертвах пока не поступало. Угроза цунами не подтвердилась.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru