→ Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

  1. Автотранспортные средства должны защищаться с помощью хладоновых или порошковых огнетушителей. Использование углекислотных огнетушителей на транспортных средствах допускается только в том случае, если они имеют огнетушащую способность не ниже рекомендованных порошковых или хладоновых огнетушителей.
  2. Огнетушители, устанавливаемые на автотранспортные средства, должны иметь конструкцию, прошедшую испытания на вибрационную прочность.
  3. Для зарядки порошковых огнетушителей рекомендуется использовать многоцелевые составы типа АВСЕ.
  4. Грузовые и легковые автомобили должны комплектоваться огнетушителями емкостью не менее 2л.
  5. Микроавтобусы оснащаются как минимум одним огнетушителем (емокстью 2 и более литра), автобусы малого класса – двумя, все остальные автобусы должны иметь как минимум три огнетушителя – один в салоне и два в кабине водителя.
  6. Автомобили, задействованные в перевозке опасных грузов, должны иметь как минимум два огнетушителя, емкостью 5 литров. Один размещается в кузове с грузом или на цистерне, другой должен располагаться на шасси.
  7. На больших самосвалах необходимо устанавливать один огнетушитель емкость 5 литров.
  8. Передвижные мастерские, лабаратории и прочие переоборудованные фургоны, монтируемые на базе автомобильного шасси, должны быть оснащены двухлитровыми огнетушителями, класс которых выбирается исходя из класса возможного пожара и особенностей установленного оборудования.
  9. Во всех случаях огнетушители должны располагаться в непосредственной близости от водителя, доступ к ним не должны затруднять посторонние предметы. Хранение огнетушителей в труднодоступных местах, таких как багажник, запрещен.
  10. Крепление должно надежно фиксировать огнетушитель в одном положении, необходимо исключить вероятность повреждения огнетушителя не только при равномерном движении автомобиля, но и при наезде на небольшие препятствия, такие как выбоины.
Опубликовано: 16.04.2019

Уже почти половина жителей Германии получили первую дозу вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Почти половина жителей Германии (48,7% населения) получила как минимум один компонент вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник сообщил глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан, пишет Пожарная Безопасность. Детали “40,5 млн немцев (48,7% населения) были вакцинированы по крайней мере один раз.

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Университет Чулалонгкорн приступил к испытанию собственной вакцины против коронавируса на добровольцах в Таиланде. Об этом во вторник на брифинге сообщил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание Bangkok Post.

Кристиан Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца в матче Евро-2020

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, перенесший остановку сердца во время матча чемпионата Европы против команды Финляндии, поблагодарил болельщиков за поддержку. Об этом он написал в Instagram, пишет Пожарная Безопасность. Детали Матч сборных Дании и Финляндии прошел в субботу, в концовке первого тайма Эриксен упал на газон и не смог подняться.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: