→ Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

  1. Автотранспортные средства должны защищаться с помощью хладоновых или порошковых огнетушителей. Использование углекислотных огнетушителей на транспортных средствах допускается только в том случае, если они имеют огнетушащую способность не ниже рекомендованных порошковых или хладоновых огнетушителей.
  2. Огнетушители, устанавливаемые на автотранспортные средства, должны иметь конструкцию, прошедшую испытания на вибрационную прочность.
  3. Для зарядки порошковых огнетушителей рекомендуется использовать многоцелевые составы типа АВСЕ.
  4. Грузовые и легковые автомобили должны комплектоваться огнетушителями емкостью не менее 2л.
  5. Микроавтобусы оснащаются как минимум одним огнетушителем (емокстью 2 и более литра), автобусы малого класса – двумя, все остальные автобусы должны иметь как минимум три огнетушителя – один в салоне и два в кабине водителя.
  6. Автомобили, задействованные в перевозке опасных грузов, должны иметь как минимум два огнетушителя, емкостью 5 литров. Один размещается в кузове с грузом или на цистерне, другой должен располагаться на шасси.
  7. На больших самосвалах необходимо устанавливать один огнетушитель емкость 5 литров.
  8. Передвижные мастерские, лабаратории и прочие переоборудованные фургоны, монтируемые на базе автомобильного шасси, должны быть оснащены двухлитровыми огнетушителями, класс которых выбирается исходя из класса возможного пожара и особенностей установленного оборудования.
  9. Во всех случаях огнетушители должны располагаться в непосредственной близости от водителя, доступ к ним не должны затруднять посторонние предметы. Хранение огнетушителей в труднодоступных местах, таких как багажник, запрещен.
  10. Крепление должно надежно фиксировать огнетушитель в одном положении, необходимо исключить вероятность повреждения огнетушителя не только при равномерном движении автомобиля, но и при наезде на небольшие препятствия, такие как выбоины.
Опубликовано: 16.04.2019

Любовь после апокалипсиса: Tinder снял собственный сериал

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Приложение для знакомств в онлайне Tinder снял собственный многосерийный фильм о жизни после конца света. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию-владелицу приложения - Match Group Inc, которая хочет увеличить собственный оригинальный контент и привлечь новую аудиторию, передает Пожарная Безопасность. В сериале речь пойдет о будущем после апокалипсиса.

Представлены официальные талисманы зимней Олимпиады и Паралимпиады 2022 года в Пекине

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня, 17 сентября, оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году, представил талисманы — это панда Бин Двэнь Двэнь (Bing Dwen Dwen) и фонарик Сюэ Жунжун (Shuey Rhon Rhon), пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный аккаунт организаторов события в Twitter.

На военных учениях в России БТР сбил двух росгвардийцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Бронетранспортер сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях в Смоленской области. Об этом сообщили во вторник в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. “Да, такое есть”, — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, имел ли место такой инцидент.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru