→ Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

  1. Автотранспортные средства должны защищаться с помощью хладоновых или порошковых огнетушителей. Использование углекислотных огнетушителей на транспортных средствах допускается только в том случае, если они имеют огнетушащую способность не ниже рекомендованных порошковых или хладоновых огнетушителей.
  2. Огнетушители, устанавливаемые на автотранспортные средства, должны иметь конструкцию, прошедшую испытания на вибрационную прочность.
  3. Для зарядки порошковых огнетушителей рекомендуется использовать многоцелевые составы типа АВСЕ.
  4. Грузовые и легковые автомобили должны комплектоваться огнетушителями емкостью не менее 2л.
  5. Микроавтобусы оснащаются как минимум одним огнетушителем (емокстью 2 и более литра), автобусы малого класса – двумя, все остальные автобусы должны иметь как минимум три огнетушителя – один в салоне и два в кабине водителя.
  6. Автомобили, задействованные в перевозке опасных грузов, должны иметь как минимум два огнетушителя, емкостью 5 литров. Один размещается в кузове с грузом или на цистерне, другой должен располагаться на шасси.
  7. На больших самосвалах необходимо устанавливать один огнетушитель емкость 5 литров.
  8. Передвижные мастерские, лабаратории и прочие переоборудованные фургоны, монтируемые на базе автомобильного шасси, должны быть оснащены двухлитровыми огнетушителями, класс которых выбирается исходя из класса возможного пожара и особенностей установленного оборудования.
  9. Во всех случаях огнетушители должны располагаться в непосредственной близости от водителя, доступ к ним не должны затруднять посторонние предметы. Хранение огнетушителей в труднодоступных местах, таких как багажник, запрещен.
  10. Крепление должно надежно фиксировать огнетушитель в одном положении, необходимо исключить вероятность повреждения огнетушителя не только при равномерном движении автомобиля, но и при наезде на небольшие препятствия, такие как выбоины.
Опубликовано: 16.04.2019

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com