• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

  1. Автотранспортные средства должны защищаться с помощью хладоновых или порошковых огнетушителей. Использование углекислотных огнетушителей на транспортных средствах допускается только в том случае, если они имеют огнетушащую способность не ниже рекомендованных порошковых или хладоновых огнетушителей.
  2. Огнетушители, устанавливаемые на автотранспортные средства, должны иметь конструкцию, прошедшую испытания на вибрационную прочность.
  3. Для зарядки порошковых огнетушителей рекомендуется использовать многоцелевые составы типа АВСЕ.
  4. Грузовые и легковые автомобили должны комплектоваться огнетушителями емкостью не менее 2л.
  5. Микроавтобусы оснащаются как минимум одним огнетушителем (емокстью 2 и более литра), автобусы малого класса – двумя, все остальные автобусы должны иметь как минимум три огнетушителя – один в салоне и два в кабине водителя.
  6. Автомобили, задействованные в перевозке опасных грузов, должны иметь как минимум два огнетушителя, емкостью 5 литров. Один размещается в кузове с грузом или на цистерне, другой должен располагаться на шасси.
  7. На больших самосвалах необходимо устанавливать один огнетушитель емкость 5 литров.
  8. Передвижные мастерские, лабаратории и прочие переоборудованные фургоны, монтируемые на базе автомобильного шасси, должны быть оснащены двухлитровыми огнетушителями, класс которых выбирается исходя из класса возможного пожара и особенностей установленного оборудования.
  9. Во всех случаях огнетушители должны располагаться в непосредственной близости от водителя, доступ к ним не должны затруднять посторонние предметы. Хранение огнетушителей в труднодоступных местах, таких как багажник, запрещен.
  10. Крепление должно надежно фиксировать огнетушитель в одном положении, необходимо исключить вероятность повреждения огнетушителя не только при равномерном движении автомобиля, но и при наезде на небольшие препятствия, такие как выбоины.
Опубликовано: 04.09.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Автоматизированная возможность обеспечения пожарной безопасности

Самый пожароопасный регион Сибирского Федерального округа – Республика Хакасия

Развитие высоких технологий в полной мере состоит на службе человеку, обеспечивая ему комфортное и безопасное существование. Автоматические системы пожаротушения, не так давно вошедшие в нашу жизнь, стали ее неотъемлемой частью. Их функции и возможности позволяют не беспокоиться о случайном возгорании при замыкании проводки или забытом не выключенном газе. Система не только обнаружит очаг ...Известия об очередном возгорании в Хакасии напоминает информационную сводку с фронта. Вновь и вновь сотрудники пожарной службы выходят на борьбу с огнем, проверяют пожарные системы, ведут разъяснительную работу. Но статистика, по-прежнему не утешительная. По количеству обращений к специалистам службы МЧС Сибирского Федерального округа самые высокие цифры отмечены в Республике Хакасия. Число ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру