• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

Мы искренне рады за тех автомобилистов, которые никогда не сталкивались с применением автомобильного огнетушителя в случае возгорания автомобиля, но ведь жизнь, как говорится, непредсказуема, поэтому, что уготовит водителю судьба в следующую минуту, невозможно предположить. Ведь ни у кого нет никакой гарантии, что именно его любимый автомобиль не подвергнется так сказать «испытанию огнём».

А ведь пожар может вызвать даже сотовый телефон или планшет, ведь в них есть аккумуляторы, которые при неудачном стечении обстоятельств могут воспламениться. Работники дорожной полиции, конечно же, смогут помочь в том, чтобы вы своевременно приобрели огнетушитель, но сделают это они с помощью административных мер. Поэтому лучше о своем авто и о здоровье близких людей подумать самому. Потому что ни для кого не является секретом тот факт, что сейчас доброе количество россиян ездят на подержанных иностранных машинах.

Электрическая проводка многих машин находится не в самом лучшем состоянии, например, у некоторых контакты расшатаны, у многих изоляция утратила должные защитные качества. Всё вышеописанное может привести к возгоранию внутри вашего авто.

Допустим, у вас совсем новая машина, поэтому вас данная проблема не очень беспокоит. Но стоит заметить, что касается самых новеньких иномарок со, которые «всеми наворотами», то именно такие автомашины относительно часто загораются как раз от переизбытка всевозможной электроники и повышенной электрической нагрузки. Таким образом, получается, что огнетушитель просто обязательно должен быть в каждом авто, и он будет находиться в быстро доступном месте.

Для защиты автомобилей на дорогах от пожара должны использоваться порошковые или хладоновые огнетушители. Можно применять в тушении пожара в автомобиле и углекислотные огнетушители, когда они имеют способность к тушению не ниже (по классу пожара В), чем установленные для такой же цели порошковые или хладоновые.

Учтите, что на авто допускается устанавливать исключительно те огнетушители, которые выдержали специальное испытание на вибрационную прочность (проверяется конструкция, а не конкретные экземпляр).

Зарядом в порошковых огнетушителях для использования в машине целесообразно применять многоцелевые порошковые смеси (например, АВСЕ). Легковые и грузовые машины должны быть укомплектованными порошковыми или хладоновыми системами тушения с вместимостью корпуса не менее двух литров (вроде ОП-2 или ОХ-2).

Опубликовано: 06.07.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Автоматизированная возможность обеспечения пожарной безопасности

Самый пожароопасный регион Сибирского Федерального округа – Республика Хакасия

Развитие высоких технологий в полной мере состоит на службе человеку, обеспечивая ему комфортное и безопасное существование. Автоматические системы пожаротушения, не так давно вошедшие в нашу жизнь, стали ее неотъемлемой частью. Их функции и возможности позволяют не беспокоиться о случайном возгорании при замыкании проводки или забытом не выключенном газе. Система не только обнаружит очаг ...Известия об очередном возгорании в Хакасии напоминает информационную сводку с фронта. Вновь и вновь сотрудники пожарной службы выходят на борьбу с огнем, проверяют пожарные системы, ведут разъяснительную работу. Но статистика, по-прежнему не утешительная. По количеству обращений к специалистам службы МЧС Сибирского Федерального округа самые высокие цифры отмечены в Республике Хакасия. Число ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру