→ Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобилях

Использование огнетушителей в автомобиляхМы искренне рады за тех автомобилистов, которые никогда не сталкивались с применением автомобильного огнетушителя в случае возгорания автомобиля, но ведь жизнь, как говорится, непредсказуема, поэтому, что уготовит водителю судьба в следующую минуту, невозможно предположить. Ведь ни у кого нет никакой гарантии, что именно его любимый автомобиль не подвергнется так сказать «испытанию огнём».

А ведь пожар может вызвать даже сотовый телефон или планшет, ведь в них есть аккумуляторы, которые при неудачном стечении обстоятельств могут воспламениться. Работники дорожной полиции, конечно же, смогут помочь в том, чтобы вы своевременно приобрели огнетушитель, но сделают это они с помощью административных мер. Поэтому лучше о своем авто и о здоровье близких людей подумать самому. Потому что ни для кого не является секретом тот факт, что сейчас доброе количество россиян ездят на подержанных иностранных машинах.

Электрическая проводка многих машин находится не в самом лучшем состоянии, например, у некоторых контакты расшатаны, у многих изоляция утратила должные защитные качества. Всё вышеописанное может привести к возгоранию внутри вашего авто.

Допустим, у вас совсем новая машина, поэтому вас данная проблема не очень беспокоит. Но стоит заметить, что касается самых новеньких иномарок со, которые «всеми наворотами», то именно такие автомашины относительно часто загораются как раз от переизбытка всевозможной электроники и повышенной электрической нагрузки. Таким образом, получается, что огнетушитель просто обязательно должен быть в каждом авто, и он будет находиться в быстро доступном месте.

Для защиты автомобилей на дорогах от пожара должны использоваться порошковые или хладоновые огнетушители. Можно применять в тушении пожара в автомобиле и углекислотные огнетушители, когда они имеют способность к тушению не ниже (по классу пожара В), чем установленные для такой же цели порошковые или хладоновые.

Учтите, что на авто допускается устанавливать исключительно те огнетушители, которые выдержали специальное испытание на вибрационную прочность (проверяется конструкция, а не конкретные экземпляр).

Зарядом в порошковых огнетушителях для использования в машине целесообразно применять многоцелевые порошковые смеси (например, АВСЕ). Легковые и грузовые машины должны быть укомплектованными порошковыми или хладоновыми системами тушения с вместимостью корпуса не менее двух литров (вроде ОП-2 или ОХ-2).

Опубликовано: 16.04.2019

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: