→ Пожарная безопасность – испытание ограждений и лестниц объекта

Пожарная безопасность – испытание ограждений и лестниц объекта

Существующие требования пожарной безопасности гласят оттом, что испытания пожарных ограждений на крышах и пожарных лестниц должны проводится не реже, чем раз в 5 лет. Кроме того, данные элементы конструкции необходимо сохранять в исправном состоянии постоянно. В ходе проверочных работ повышенное внимание уделяется качеству крепления элементов, целостности сварных швов и конструкции в целом, а также состоянию защитного покрытия (коррозия должна оперативно устраняться).

В документе 2002г., «Нормы пожарной безопасности», существует раздел, который прописывает методику действий при испытании конструкции этого типа. Кроме того, нормируются требования, предъявляемые к ограждениям крыш и пожарным лестницам. Закрепленная методика испытаний позволяет оценить соответствие размеров и формы конструкции, оценить их прочность и целостность. После проведения всех мероприятий необходимо составить протокол, в котором будет отражено общее состояние противопожарных конструкций. Если в процессе тестирования были обнаружены отклонения от нормы – их необходимо исправить в кратчайшие сроки.

Здания, высота которых превышает 10 метров, должны оборудоваться в обязательном порядке наружными пожарными лестницами. Это необходимо для обеспечения беспрепятственного выхода на крышу минуя чердак или лестничную площадку. Что касается ограждений кровли, то их использование необходимо в тех случаях, когда уклон кровли превышает 12% при высоте здания более 10 метров. Согласно ГОСТ 257773 такие ограждения должны иметь: балконы, лоджии, кровли, наружные галереи, внешние лестничные пролеты.

Важно отметить, что проводить испытания такого рода могут только те организации, которое имеют соответствующее разрешение, оснащены специальным лицензированным оборудование для проведения комплекса испытаний.

Опубликовано: 16.04.2019

В МИД РФ заявили, что языковой закон в Украине - ударит по перспективам мирного урегулирования на Донбассе

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Вступление в силу в Украине закона о государственном языке “удалит перспективы мирного урегулирования на Донбассе и грозит дальнейшим осложнением ситуации”. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, информирует Пожарная Безопасность.

Телеканал CBS к 50-летию высадки на Луну опубликовал оригинальный прямой эфир старта ракеты

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Американский телеканал CBS к 50-й годовщина полета человека на Луну опубликовал оригинальный телеэфир старта ракеты с космодрома в штате Флорида, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальные ресурсы телеканала. Ракета Saturn V отправила к Луне корабль Apollo 11 с тремя астронавтами: Нилом Армстронгом, Баззом Олдрином и Майклом Коллинзом.

Возможность вернуть сексуальную потенцию: это или реальность или миф?

Препарат для повышения мужской потенции Вимакс-Форте Успех в сексе и сексуальная потенция – очень значимый аспект для взрослых мужчин. Это чрезвычайно важно для самомнения, психоэмоционального состояния, и как результат для мотивации поведения. При этом, как известно, полная готовность мужчины к сексуальным актам – дело тонкое. Купить вимакс можно на сайте - https://vimax-forte.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru