• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожарная безопасность – испытание ограждений и лестниц объекта

Пожарная безопасность – испытание ограждений и лестниц объекта

Существующие требования пожарной безопасности гласят оттом, что испытания пожарных ограждений на крышах и пожарных лестниц должны проводится не реже, чем раз в 5 лет. Кроме того, данные элементы конструкции необходимо сохранять в исправном состоянии постоянно. В ходе проверочных работ повышенное внимание уделяется качеству крепления элементов, целостности сварных швов и конструкции в целом, а также состоянию защитного покрытия (коррозия должна оперативно устраняться).

В документе 2002г., «Нормы пожарной безопасности», существует раздел, который прописывает методику действий при испытании конструкции этого типа. Кроме того, нормируются требования, предъявляемые к ограждениям крыш и пожарным лестницам. Закрепленная методика испытаний позволяет оценить соответствие размеров и формы конструкции, оценить их прочность и целостность. После проведения всех мероприятий необходимо составить протокол, в котором будет отражено общее состояние противопожарных конструкций. Если в процессе тестирования были обнаружены отклонения от нормы – их необходимо исправить в кратчайшие сроки.

Здания, высота которых превышает 10 метров, должны оборудоваться в обязательном порядке наружными пожарными лестницами. Это необходимо для обеспечения беспрепятственного выхода на крышу минуя чердак или лестничную площадку. Что касается ограждений кровли, то их использование необходимо в тех случаях, когда уклон кровли превышает 12% при высоте здания более 10 метров. Согласно ГОСТ 257773 такие ограждения должны иметь: балконы, лоджии, кровли, наружные галереи, внешние лестничные пролеты.

Важно отметить, что проводить испытания такого рода могут только те организации, которое имеют соответствующее разрешение, оснащены специальным лицензированным оборудование для проведения комплекса испытаний.

Опубликовано: 01.02.2013

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру