Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Исследование: проведение финала Евро-2020 в Лондоне спровоцировало тысячи случаев инфицирования COVID-19

Исследование: проведение финала Евро-2020 в Лондоне спровоцировало тысячи случаев инфицирования COVID-19

Исследование: проведение финала Евро-2020 в Лондоне спровоцировало тысячи случаев инфицирования COVID-19

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. Финал чемпионата Европы по футболу, прошедший в Лондоне на стадионе “Уэмбли” 11 июля, породил вспышку коронавируса, говорится в совместном исследовании, проведенном Министерством культуры и Службой общественного здравоохранения Англии, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Согласно анализу, на матче сборных Италии и Англии присутствовало около 2300 больных коронавирусом людей, которые с большой долей вероятности заражали окружающих.

“Общее количество пациентов, которые обратились за помощью в тот период, включая полуфинал (7 июля) и финал (11 июля), были высокими — 2092 и 3404 соответственно. Количество заболевших, которые присутствовали на финале и были потенциально заразными, было 2295”, — говорится в исследовании.

Отмечается, что Евро-2020 и выход Англии в финал соревнований создали значительный риск для здоровья населения Великобритании, даже когда национальная сборная играла за границей.

По информации The Guardian, в общей сложности с играми в рамках турнира были связаны более 9 тысяч случаев заражения коронавирусом.

“3036 человек сообщили о симптомах в течение двух дней после игры, что указывает на то, что они, вероятно, были заразными во время матчей”, — приводится статистика на сайте издания.

Контекст

В финале Евро-2020 сборная Италии победила англичан в серии пенальти со счетом 3:2. Счет основного матча завершился вничью — 1:1, в дополнительное время голов забито не было.

Решения о количестве зрителей, которые будут допущены на финал, менялись несколько раз. В итоге правительство Великобритании разрешило допустить более 60 тысяч зрителей. Матч Италия — Англия посетили 67 173 человека.

До начала встречи несколько десятков фанатов, у которых не было билетов, попытались прорваться на стадион и снесли ряд заграждений. Для разрешения ситуации была привлечена конная полиция, меры безопасности на “Уэмбли” были усилены.

В начале июля в ВОЗ назвали финал Евро-2020 “рецептом катастрофы”.

Тогда же директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге выразил обеспокоенность в связи с проведением полуфиналов и финала чемпионата Европы по футболу в Великобритании и призвал оценить риски.

Также ученые исследовали влияние успеха Англии на Евро-2020 на темпы инфицирования COVID-19 в Великобритании.

Источник

Опубликовано: 21.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: