→ Исследование: у людей с COVID-19 выше риск повреждения почек

Исследование: у людей с COVID-19 выше риск повреждения почек

Исследование: у людей с COVID-19 выше риск повреждения почек

КИЕВ. 4 сентября. Пожарная Безопасность. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского общества нефрологов, у людей с COVID-19 — даже у тех, кто имел легкие случаи — значительно выше риск существенного снижения функции почек, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Исследователи из системы здравоохранения Сент-Луиса по делам ветеранов и Вашингтонского университета в Сент-Луисе оценили риск дисфункции почек и заболеваний, связанных с COVID-19, путем анализа федеральных данных о состоянии здоровья, взятых из 1 марта 2020 года по 15 марта 2021 года. Исследователи проанализировали данные 1 726 683 ветеранов, в том числе данные 89 тысяч человек, выживших после COVID-19. Хотя большинство участников исследования были мужчинами, в выборку также вошли 151 289 женщин, из которых 8 817 были пациентами с тяжелым COVID-19.

Четыре основные выводы исследования:

“Люди, которые были госпитализированы из-за COVID-19 или нуждались в лечении в отделении интенсивной терапии, подвергаются наибольшему риску, — заявил доктор медицины, старший автор и доцент медицины Вашингтонского университета Зияд Аль-Али. — Но риск не равен нулю для тех, у кого были легче случаи заболевания. На самом деле, он значителен. И мы должны помнить, что мы еще не знаем, какими будут последствия для здоровья людей в ближайшие годы”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исследование: Moderna производит в два раза больше антител, чем Pfizer

Источник

Опубликовано: 04.09.2021

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Доставка жидких грузов в любую точку России

Существует несколько видов транспортных перевозок, каждая из которых может обеспечить своевременную и безопасную доставку грузов в нужный пункт. При необходимости отправить продукцию потребителю или получить расходники для производства, каждый предприниматель понимает важность организации перевозки, которая поможет быстро и экономно доставить продукцию в нужное место. На сайте компании hardytank.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: