Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Исследование: ученые оценили эффективность вакцины Covishield против "дельта-варианта"

Исследование: ученые оценили эффективность вакцины Covishield против "дельта-варианта"

Исследование: ученые оценили эффективность вакцины Covishield против

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Индийские медики на примере одной больницы проследили, насколько хорошо вакцина Covishield защищает людей от дельта-варианта коронавируса нового типа. Оказалось, что две дозы прививки не смогли защитить от инфекции лишь 18% пациентов. Большинство из них перенесло болезнь легко. Описание исследования ученые опубликовали на medRxiv, пишет Пожарная Безопасность.

Важно отметить, что статьи, опубликованные на medRxiv — не проходили финальное рецензирование. Соответственно, данные результаты исследований носят предварительный характер.

Детали

С дельта-вариантом коронавируса нового типа связывают рост количества заражений во многих странах мира. Он появился на территории Индии в конце ноября прошлого года и начал широко распространяться весной этого года. От других разновидностей SARS-CoV-2 дельта-вариант отличается несколькими ранее не встречавшимися мутациями. Предположительно, они увеличивают его заразность и придают стойкость к антителам.

Существующие вакцины против SARS-CoV-2 создавались на основе более ранних разновидностей вируса, поэтому ученые опасаются, что они будут хуже справляться с дельта-вариантом и другими штаммами. Первые опыты показали, что большинство вакцин остаются эффективными, однако в некоторых случаях защита снизилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исследование: вакцине Johnson & Johnson значительно сильнее противостояли штаммы с ЮАР и Бразилии, чем “Дельта-штамм”

Еще одно такое исследование провели индийские медики из Урологической больницы им. Мулджибхая Пателя. В нем участвовали почти 500 сотрудников клиники, которые в начале года получили прививку Covishield — индийский аналог вакцины AstraZeneca.

За первую половину 2021 года дельта-вариант подхватили 86 работников больницы (18,7%). Около 80% из них пережили инфекцию в относительно легкой форме. Тяжелые формы COVID-19 поразили 6 человек (~7 %), один из них умер.

Более 60% зараженных медиков пережили коронавирусную инфекцию без видимых симптомов. Примерно у 40% из оставшихся больных проявились лишь легкие симптомы болезни, которые можно было подавить парацетамолом и другими жаропонижающими.

Все это, по мнению исследователей, говорит, что Covishield хорошо защищает от дельта-варианта и значительно снижает вероятность развития тяжелых форм инфекции, но при этом не гарантирует 100% защиту от летального исхода.

Источник

Опубликовано: 08.07.2021

В Бразилии 11-летний мальчик купает, расчесывает бездомных собак, чтобы им было проще найти новую семью

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии 11-летнего мальчика по имени Тиаго беспокоит проблема бездомных животных, а поэтому он пытается им помогать и искать семьи. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bored Panda. Детали Бразилец ищет в своем городе бездомных животных, забирает их домой, купает, а также расчесывает и украшает всевозможными аксессуарами.

Папа Римский предупредил об угрозе популизма для демократии и об общности миграционных проблем

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Папа Франциск предупредил, что “простые ответы” даваемые популизмом и авторитаризмом угрожают демократии в Европе, и призвал к новой приверженности делу продвижения общего блага, а не узких, националистических интересов. Об этом Папа Римский заявил во время визита в Грецию, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иностранные СМИ.

На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 тысячи лет

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum. Детали Геркуланум-городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: