→ Исторический визит: глава МИД Израиля впервые посетил ОАЭ

Исторический визит: глава МИД Израиля впервые посетил ОАЭ

Исторический визит: глава МИД Израиля впервые посетил ОАЭ

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид во вторник, 29 июня, прибыл с визитом в Объединенные Арабские Эмираты. Впервые в истории глава израильской дипломатии посетил эту арабскую страну, отношения с которой были нормализованы в августе 2020 года, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Лапид открыл новое посольство Израиля в Абу-Даби. Он опубликовал в Twitter фотографию с мероприятия, на котором видно как он и Министерка культуры ОАЭ Нура аль-Каабе перерезают ленту цветов израильского флага. “Израиль заинтересован в мире со всеми своими соседями, — записал он по-арабски слова, сказанные им во время церемонии. — Ближний Восток — наш дом. Мы здесь, чтобы остаться, и призываем все страны региона осознать это”.

Детали

В программу визита израильского министра входят также переговоры с высокопоставленными эмиратскими чиновниками. Затем, по данным МИД в Иерусалиме, он отправится в Дубай, чтобы принять участие в официальном открытии консульства Израиля и израильского павильона на Всемирной выставке, которая запланирована на октябрь.

Нормализация отношений между Израилем и ОАЭ

Израиль и ОАЭ объявили о нормализации отношений в августе прошлого года при посредничестве тогдашнего президента США Дональда Трампа. Соответствующее соглашение было подписано в месяц. С тех пор между двумя странами было установлено прямое воздушное сообщение, предназначенные послы, заключенные различные соглашения о сотрудничестве.

К этому времени Египет и Иордания были единственными арабскими государствами, имели дипломатические отношения с Израилем.

Соглашения о нормализации отношений Израиля с ОАЭ, а также с Бахрейном, Марокко и Суданом вызвали резкую критику со стороны палестинцев, которые заявляли о “предательстве” со стороны арабских стран.

Визит Лапида в ОАЭ проходит на фоне новой напряженности на оккупированных Израилем палестинских территориях. Он мало освещался в эмиратских СМИ, отмечает информагентство AFP.

Источник

Опубликовано: 30.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: