→ История в стиле Лукашенко: Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич не смогла попасть на самолет во Вроцлав

История в стиле Лукашенко: Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич не смогла попасть на самолет во Вроцлав

История в стиле Лукашенко: Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич не смогла попасть на самолет во Вроцлав

КИЕВ. 15 июля. Пожарная Безопасность. Писательница и Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич не смогла попасть на самолет из Берлина в польский Вроцлав, где должна была выступить на мероприятии с Ольгой Токарчук. Об этом она рассказала фонду Токарчук, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Во время проверки ручной клади в берлинском аэропорту писательницу остановили по подозрению, что у нее в сумке может быть бомба.

"Сотрудник аэропорта берет мою сумку, подозрительно смотрит на нее и еще раз проверяет каким-то инструментом... И когда он открыл сумку, то вдруг резко ее откинул", - сказала Алексиевич.

После этого в пункт осмотра пришла сотрудница полиции и сказала, что в сумке Алексиевич бомба, после чего начали ее проверять. Когда проверка закончилась, до вылета оставалось пять минут, и Алексиевич не успела на самолет.

"История в стиле Лукашенко", - прокомментировала событие Алексиевич. Из-за опоздания на самолет ей пришлось ехать в Польшу на автомобиле.

Справка

Светлана Алексиевич и Ольга Токарчук - обладательницы Нобелевской премии по литературе 2015 и 2018 годов соответственно.

Источник

Опубликовано: 15.07.2021

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

В Берлине начато расследование в отношении более 500 ковид-диссидентов

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Полицией Берлина начато по меньшей мере 503 расследование в отношении участников запрещенных властями акций протеста против антиковидних ограничений и вакцинации от коронавируса, которые прошли 1 августа. 59 из них связаны с обвинением в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов, а 43 - по обвинению в нападении на них.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: