→ Италия отменяет карантин для туристов из стран ЕС

Италия отменяет карантин для туристов из стран ЕС

Италия отменяет карантин для туристов из стран ЕС

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. МЗ Италии с 16 мая отменяет карантин для туристов, прибывающих из стран Шенгенского соглашения, ЕС, а также из Великобритании и Израиля. Об этом сообщает информагентство Ansa, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Сейчас граждане, прибывающие в Италию из этих стран, должны пройти пятидневный карантин по прибытии и сдать два ПЦР-тесты на COVID-19 и перед поездкой, после карантина. После ослабления карантина для всех туристов все равно остается в силе требование предъявления ПЦР-теста с отрицательным результатом, сделанного не ранее чем за 48 часов до поездки.

Кроме того, с 15 мая Италия планирует ввести систему цифрового пропуска Digital Green Pass. Документ будут выдавать на основе сертификата о вакцинации (только признанными на территории ЕС препаратами), справки о перенесенном COVID-19, а также ПЦР-теста.

Напомним

В Сербии можно загрузить цифровой “зеленый сертификат” , подтверждающий, что лицо было вакцинировано или имела отрицательный результат теста на коронавирус. Латвия также отменила карантин для вакцинированных туристов.

Источник

Опубликовано: 16.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: