Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Итальянцы сегодня голосуют за мэров Рима, Милана и других ключевых городов

Итальянцы сегодня голосуют за мэров Рима, Милана и других ключевых городов

Итальянцы сегодня голосуют за мэров Рима, Милана и других ключевых городов

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Миллионы людей в Италии начали голосовать в воскресенье за новых меров, в том числе в Риме и Милане, на выборах, которые широко рассматриваются как испытание политических союзов перед общенациональным голосованием, до которого осталось чуть больше года. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали

Итальянцам принадлежит переизбрать мэров и членов коммунальных советов 1 192 городов и поселков от самой маленькой коммуны страны Мортероне, где проживают всего 32 человека, до четырех крупнейших городов Италии — Рима, Милана, Неаполя и Турина. Кроме того, одновременно проходят выборы президента и регионального совета южноитальянской области Калабрия, а также голосование по двум округам в Палату депутатов национального парламента в Риме и Сиене.

Внимание политических наблюдателей приковано, прежде всего, к выборам в 11 крупнейших городах страны. Кроме четырех итальянских мегаполисов речь идет о еще двух областных центрах (Болонье и Триесте), а также о городах Латина, Новара, Равенна, Римини и Салерно, население каждого из которых превышает 100 тысяч человек.

Дополнение

Согласно действующему в Италии законодательству, мэры избираются прямым голосованием, причем в городах с населением более 15 тысяч человек для победы кандидату необходимо набрать 50% голосов плюс 1 голос. Если этого не произойдет, имя победителя будет определено во втором туре выборов 17-18 октября, когда на голосование будут выставлены кандидатуры двух претендентов, получивших лучшие результаты в первом туре.

Несмотря на благоприятную эпидемическую ситуацию, выборы проходят при строгом соблюдении мер, установленных медицинскими властями Италии. Перед входом на избирательный участок граждане должны надеть медицинскую маску, а также использовать антисептический гель для рук. Однако предъявлять электронный COVID-сертификат избирателям не нужно. На самом участке нужно соблюдать социальную дистанцию.

Избирательные участки закроются в 15.00 по местному времени в понедельник. Сразу после этого будут обнародованы результаты первых exit poll.

Источник

Опубликовано: 03.10.2021

Минобороны России вызвало военного атташе США из-за инцидента с эсминцем в Японском море

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны России вызвало американского военного атташе и указало ему на непрофессиональные действия экипажа эсминца ВМС США Chafee, который пытался нарушить границу в Японском море. Об этом пишет российское госинформагентство "ТАСС" со ссылкой на военное ведомство РФ, передает Пожарная Безопасность.

В Тель-Авиве прошел марш "Slut Walk" против сексуального насилия

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Толпы женщин собрались в пятницу на площади Атар в Тель-Авиве, чтобы провести марш "Slut Walk" против сексуального насилия. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Jerusalem Post и Новости Израиля. Детали Для обеспечения безопасности участников были задействованы значительные силы полиции.

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: