→ Итальянцы сегодня голосуют за мэров Рима, Милана и других ключевых городов

Итальянцы сегодня голосуют за мэров Рима, Милана и других ключевых городов

Итальянцы сегодня голосуют за мэров Рима, Милана и других ключевых городов

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Миллионы людей в Италии начали голосовать в воскресенье за новых меров, в том числе в Риме и Милане, на выборах, которые широко рассматриваются как испытание политических союзов перед общенациональным голосованием, до которого осталось чуть больше года. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали

Итальянцам принадлежит переизбрать мэров и членов коммунальных советов 1 192 городов и поселков от самой маленькой коммуны страны Мортероне, где проживают всего 32 человека, до четырех крупнейших городов Италии — Рима, Милана, Неаполя и Турина. Кроме того, одновременно проходят выборы президента и регионального совета южноитальянской области Калабрия, а также голосование по двум округам в Палату депутатов национального парламента в Риме и Сиене.

Внимание политических наблюдателей приковано, прежде всего, к выборам в 11 крупнейших городах страны. Кроме четырех итальянских мегаполисов речь идет о еще двух областных центрах (Болонье и Триесте), а также о городах Латина, Новара, Равенна, Римини и Салерно, население каждого из которых превышает 100 тысяч человек.

Дополнение

Согласно действующему в Италии законодательству, мэры избираются прямым голосованием, причем в городах с населением более 15 тысяч человек для победы кандидату необходимо набрать 50% голосов плюс 1 голос. Если этого не произойдет, имя победителя будет определено во втором туре выборов 17-18 октября, когда на голосование будут выставлены кандидатуры двух претендентов, получивших лучшие результаты в первом туре.

Несмотря на благоприятную эпидемическую ситуацию, выборы проходят при строгом соблюдении мер, установленных медицинскими властями Италии. Перед входом на избирательный участок граждане должны надеть медицинскую маску, а также использовать антисептический гель для рук. Однако предъявлять электронный COVID-сертификат избирателям не нужно. На самом участке нужно соблюдать социальную дистанцию.

Избирательные участки закроются в 15.00 по местному времени в понедельник. Сразу после этого будут обнародованы результаты первых exit poll.

Источник

Опубликовано: 03.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: