• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни.

В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, что всего на один меньше, чем в 2010. Однако работа по соблюдениям норм пожарной безопасности и правил поведения при возникновении возгорания, все же была проведена, и это ощущается в других цифрах статистики.

Если в 2010 году на столичных стройках в огне погиб один человек, а трое получили травмы различных степеней тяжести, в прошедшем году ни жертв, ни пострадавших не было. И это, несомненно, уже достижение.

Чаще всего пожары на стройках случались по причине неосторожного обращения с огнем. Таких зафиксировано четырнадцать случаев. Одиннадцать раз происходили возгорания из-за неисправности проводки и электрооборудования, а семь – из-за нарушения правил использования теплогенераторов. Три пожара возникло при проведении огневых работ, а еще в двух случаях причиной появления огня на стройке стали действия злоумышленников, совершивших поджег.

В основном при пожарах на строительных площадках столицы горели стоящие на некотором отдалении от объекта так называемые «бытовки», десять раз происходило возгорание строительных материалов и смесей. В четырех случаях пожарные констатировали пожар с очагом в куче мусора, причем дважды внутри строящегося здания, а дважды снаружи. Пять раз загоралась строительная техника и специальное оборудование. И только один раз горели на московской стройке строительные конструкции.

Чаще всего, пятнадцать раз, в прошлом году пожары случались на новостройках в центре, и всего по одному-шесть раз в других районах города.

Опубликовано: 13.01.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Автоматизированная возможность обеспечения пожарной безопасности

Вопросы пожарной безопасности Тюмени помогут решить добровольческие пожарные дружины

Развитие высоких технологий в полной мере состоит на службе человеку, обеспечивая ему комфортное и безопасное существование. Автоматические системы пожаротушения, не так давно вошедшие в нашу жизнь, стали ее неотъемлемой частью. Их функции и возможности позволяют не беспокоиться о случайном возгорании при замыкании проводки или забытом не выключенном газе. Система не только обнаружит очаг ...Семнадцатого января состоялась пресс-конференция Александра Попейко, являющегося на данный момент помощником начальника ГУ МЧС по Тюмени и области. Главной темой беседы стало подведение итогов прошедшего года, анализ спешности реализации поставленных год назад задач, признание ошибок и некоторых недоработок, планирование с учетом сделанных выводов дальнейшей работы. Александр Попейка отметил ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру