→ Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни.

В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, что всего на один меньше, чем в 2010. Однако работа по соблюдениям норм пожарной безопасности и правил поведения при возникновении возгорания, все же была проведена, и это ощущается в других цифрах статистики.

Если в 2010 году на столичных стройках в огне погиб один человек, а трое получили травмы различных степеней тяжести, в прошедшем году ни жертв, ни пострадавших не было. И это, несомненно, уже достижение.

Чаще всего пожары на стройках случались по причине неосторожного обращения с огнем. Таких зафиксировано четырнадцать случаев. Одиннадцать раз происходили возгорания из-за неисправности проводки и электрооборудования, а семь – из-за нарушения правил использования теплогенераторов. Три пожара возникло при проведении огневых работ, а еще в двух случаях причиной появления огня на стройке стали действия злоумышленников, совершивших поджег.

В основном при пожарах на строительных площадках столицы горели стоящие на некотором отдалении от объекта так называемые «бытовки», десять раз происходило возгорание строительных материалов и смесей. В четырех случаях пожарные констатировали пожар с очагом в куче мусора, причем дважды внутри строящегося здания, а дважды снаружи. Пять раз загоралась строительная техника и специальное оборудование. И только один раз горели на московской стройке строительные конструкции.

Чаще всего, пятнадцать раз, в прошлом году пожары случались на новостройках в центре, и всего по одному-шесть раз в других районах города.

Опубликовано: 16.04.2019

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Какой провод лучше медный или алюминиевый

Какой провод лучше медный или алюминиевый Для дипломированного электрика, вопрос медный или алюминиевый материал лучше выбрать для прокладывания электропроводки в новой квартире – риторический. Настоящий специалист утвердительно укажет в сторону меди. Но так ли все однозначно? В каких случаях возможно использовать алюминиевую проводку? Рассмотрим основные преимущества и минусы каждого токопроводимого материала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: