→ Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни.

В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, что всего на один меньше, чем в 2010. Однако работа по соблюдениям норм пожарной безопасности и правил поведения при возникновении возгорания, все же была проведена, и это ощущается в других цифрах статистики.

Если в 2010 году на столичных стройках в огне погиб один человек, а трое получили травмы различных степеней тяжести, в прошедшем году ни жертв, ни пострадавших не было. И это, несомненно, уже достижение.

Чаще всего пожары на стройках случались по причине неосторожного обращения с огнем. Таких зафиксировано четырнадцать случаев. Одиннадцать раз происходили возгорания из-за неисправности проводки и электрооборудования, а семь – из-за нарушения правил использования теплогенераторов. Три пожара возникло при проведении огневых работ, а еще в двух случаях причиной появления огня на стройке стали действия злоумышленников, совершивших поджег.

В основном при пожарах на строительных площадках столицы горели стоящие на некотором отдалении от объекта так называемые «бытовки», десять раз происходило возгорание строительных материалов и смесей. В четырех случаях пожарные констатировали пожар с очагом в куче мусора, причем дважды внутри строящегося здания, а дважды снаружи. Пять раз загоралась строительная техника и специальное оборудование. И только один раз горели на московской стройке строительные конструкции.

Чаще всего, пятнадцать раз, в прошлом году пожары случались на новостройках в центре, и всего по одному-шесть раз в других районах города.

Опубликовано: 16.04.2019

Аномальная жара в Европе: во Франции умерли три человека

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В Европе царит аномальная жара, которую вызвала горячая волна из пустыни Сахара. Во Франции умерло три человека после того, как решили искупаться в море после пребывания на пляже в жару. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

В ПАСЕ должны до апреля 2020 года представить отчет о выполнении требований Россией

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Мониторинговый комитет ПАСЕ обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий документ организации.

Депутаты ПАСЕ выберут нового генсека Совета Европы

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы пройдут выборы нового генерального секретаря СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации. Процедура тайного голосования начнется в 11:00 и завершится в 20:00 по киевскому времени.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru