→ Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Итоги работы по соблюдению мер пожарной безопасности за 2011 год на столичных стройках

Старый, 2011 год, уже канул в лету, но подведение его итогов все еще продолжается. И это не удивительно. Ведь история призвана нас учить не совершать новых ошибок, в особенности это касается ошибок пожарной безопасности, уносящих имущество на миллионы рублей, а главное, не возобновляемую ценность – человеческие жизни.

В 2011 году на строительных площадках Москвы произошло тридцать семь пожаров, что всего на один меньше, чем в 2010. Однако работа по соблюдениям норм пожарной безопасности и правил поведения при возникновении возгорания, все же была проведена, и это ощущается в других цифрах статистики.

Если в 2010 году на столичных стройках в огне погиб один человек, а трое получили травмы различных степеней тяжести, в прошедшем году ни жертв, ни пострадавших не было. И это, несомненно, уже достижение.

Чаще всего пожары на стройках случались по причине неосторожного обращения с огнем. Таких зафиксировано четырнадцать случаев. Одиннадцать раз происходили возгорания из-за неисправности проводки и электрооборудования, а семь – из-за нарушения правил использования теплогенераторов. Три пожара возникло при проведении огневых работ, а еще в двух случаях причиной появления огня на стройке стали действия злоумышленников, совершивших поджег.

В основном при пожарах на строительных площадках столицы горели стоящие на некотором отдалении от объекта так называемые «бытовки», десять раз происходило возгорание строительных материалов и смесей. В четырех случаях пожарные констатировали пожар с очагом в куче мусора, причем дважды внутри строящегося здания, а дважды снаружи. Пять раз загоралась строительная техника и специальное оборудование. И только один раз горели на московской стройке строительные конструкции.

Чаще всего, пятнадцать раз, в прошлом году пожары случались на новостройках в центре, и всего по одному-шесть раз в других районах города.

Опубликовано: 16.04.2019

В Японии отменят чрезвычайную ситуацию, введенную из-за COVID-19

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приняло решение в четверг отменить режим чрезвычайной ситуации, который ввели во всех районах из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK. Детали Сообщается, что решение было принято после того, как сегодня премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга обсудил этот вопрос с соответствующими министрами.

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: