Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Из Чехии выехали все выдворены российские дипломаты

Из Чехии выехали все выдворены российские дипломаты

Из Чехии выехали все выдворены российские дипломаты

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. МИД Чехии подтвердило выполнение российской стороной требования о сокращении количества дипломатов и вспомогательного персонала посольства России в Праге. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Международное пражское радио.

Детали

Сейчас в дипломатическом представительстве РФ в чешской столице осталось 7 дипломатов и 25 административно-технических работников. В чешском посольстве в Москве осталось такое же количество дипломатических и недипломатичных сотрудников.

Второй самолет с высланными работниками российского посольства и членами их семей вылетел из Праги в Москву 31 мая.

Дополнительно

Сокращение числа дипломатов и административных работников российского посольства в Чехии связано со скандалом вокруг взрывов военных складов в чешском поселке Врбетице в 2014 году.

По данным чешской контрразведки, к взрывам военных складов в Врбетице причастны агенты подразделения российской спецслужбы ГРУ .

Первой реакцией со стороны Чехии стало выдворение 18 сотрудников посольства РФ. Далее были взаимные шаги.

Источник

Опубликовано: 01.06.2021

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: