Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Израиль и ХАМАС согласились на перемирие

Израиль и ХАМАС согласились на перемирие

Израиль и ХАМАС согласились на перемирие

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Израиль и радикальное движение ХАМАС в ночь на пятницу, 21 мая, прекратят огонь. Об этом в четверг, 20 мая, пишет Reuters со ссылкой на представителя ХАМАС. Впоследствии агентство dpa распространило заявление представителя израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который подтвердил, что правительство страны одобрило одностороннее прекращении огня, передает Пожарная Безопасность опираясь на данные DW.

Детали

По словам представителя ХАМАС, перемирие будет “взаимным и одновременным”, а начаться оно должно в 2 часа ночи по местному времени. В свою очередь, Израиль распространил заявление, в котором назвал перемирие “взаимным и безусловным”. В заявлении говорится, что решение было достигнуто при посредничестве Египта, но отмечается, что точное время прекращения огня еще не определено.

Что предшествовало

Еще накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна продолжит операцию в секторе Газа несмотря на призывы к деэскалации. Этому заявлению предшествовал телефонный разговор премьера с президентом США Джо Байденом, который сообщил, что “ожидает значительной деэскалации”.

Контекст

Конфликт в регионе резко обострилась после того, как Израиль принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей.

Ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая, обострение началось из-за столкновения между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме.

В ЦАХАЛе заявили, что с 10 мая из сектора Газы в сторону Израиля было выпущено 3700 ракет.
Медики из Газы сообщают, что с начала нового обострения конфликта состоянию на 18 мая погибли 213 палестинцев, 61 среди которых — дети. Еще 1442 палестинцы были ранены. Израиль сообщил о 10 погибших, в том числе двоих детей.

Источник

Опубликовано: 21.05.2021

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: