→ Израиль уничтожил разведывательный центр ХАМАС

Израиль уничтожил разведывательный центр ХАМАС

Израиль уничтожил разведывательный центр ХАМАС

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. В Армии обороны Израиля заявили о нанесении авиаудара по разведывательному центру палестинской группировки ХАМАС. Утверждается, что внутри находились десятки оперативников группировки. Об этом сообщает The Times of Israel, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Кроме того, армия обороны сообщила об ударе по четырем квартирам командиров боевиков в секторе Газа. По словам военных, эти квартиры использовались для ракетных обстрелов Израиля.

В свою очередь ХАМАС заявил, что выпустил ракету в направлении израильского аэропорта Рамон. По сообщениям израильских военных, она упала в регионе Хевел-Эйлот, вблизи Эйлата. Из-за обострения ситуации израильские власти перенаправили некоторые рейсы в аэропорт Рамон из главного аэропорта Тель-Авива.

По последним данным в противостоянии в регионе погибли по меньшей мере 83 человека в секторе Газа и семь в Израиле. Армия обороны Израиля сообщила, что обстреляла цели, подконтрольные ХАМАС, 600 раз.

Что было раньше

Ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за действия против Израиля.

Также в израильских городах Лоди и Иерусалиме наблюдаются массовые беспорядки. В Лоди ввели чрезвычайное положение.

Командование армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявило о призыве 7 тыс. резервистов, которые должны прибыть на базу в полной готовности к участию в боевых действиях.

Источник

Опубликовано: 13.05.2021

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: