→ Израиль заявляет о ракетном обстреле со стороны Ливана

Израиль заявляет о ракетном обстреле со стороны Ливана

Израиль заявляет о ракетном обстреле со стороны Ливана

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Рано утром во вторник Армия обороны Израиля сообщила о сиренах из-за ракетной атаки со стороны Ливана. После этого Израиль открыл огонь по источнику пусков. Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Сообщается, что первая ракета была перехвачена израильской системой противоракетной обороны "Железный купол", а вторая упала на открытой местности недалеко от побережья.

Издание не сообщает о раненых людях или повреждениях. В армии заявили, что пока нет специальных инструкций для жителей региона.

Израильские военные считают, что на этот раз ракеты были выпущены не террористической группировкой "Хезболла", а палестинской группировкой на юге Ливана. При этом отмечается, что "Хезболла" сохраняет жесткий контроль над южным Ливаном, поэтому маловероятно, что такая атака будет проведена с этого района хотя бы без ее одобрения, считают в Израиле.

В ответ армия Израиля осуществила удар из артиллерии по источнику ракетного обстрела в районе Вади-Хамул в Ливане.

Дополнение

В начале мая конфликт между группировками в секторе Газа и Израилем обострился после того, как израильские власти по решению суда начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме.

Из-за этого в городе начались протесты, переросшие в столкновения палестинского населения и израильской полиции. Позже из сектора Газа начались ракетные обстрелы по территории Израиля и ответные удары.

Затем интенсивные обстрелы стихли и стали единичными. Так, еще одна атака со стороны Израиля произошла 2 июля.

Источник

Опубликовано: 20.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: