→ Израильские националисты устроили акцию протеста против эвакуации поселений на Западном берегу

Израильские националисты устроили акцию протеста против эвакуации поселений на Западном берегу

Израильские националисты устроили акцию протеста против эвакуации поселений на Западном берегу

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. Тысячи израильских националистов устроили акцию протеста у здания парламента в Иерусалиме, призывая правительство не сносить форпост поселений на Западном берегу. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times of Israel.

Детали

Протестующие выразили несогласие с политикой правительства по созданию поселений на Западном берегу, выкрикивали лозунги против премьер-министра Нафтали Беннета и размахивали израильскими флагами.

Правительство Беннета было сформировано в прошлом году из коалиции разрозненных партий, от ультранационалистов до фракций и небольшой исламистской партии. Коалиция согласилась не решать вопросы, вызывающие разногласия, но разногласия, особенно по поводу 54-летней израильской оккупации Западного берега, неоднократно выходили на первый план.

Добавим

Демонстрация прошла через месяц после того, как палестинский боевик обстрелял автомобиль, заполненый студентами семинарии на аванпосте Хомеш, неподалеку от города Наблус на Западном берегу, убив 25-летнего Иегуду Диментмана и ранив двух человек.

Форпост Хомеш считается незаконным правительством Израиля. Это место бывшего поселения, эвакуированного в рамках ухода Израиля из сектора Газа в 2005 году. Но в последние годы поселенцы возобновили на этом месте несанкционированный форпост, один из десятков форпостов на Западном берегу, которые считаются незаконными.

Справка

Израиль захватил Западный берег во время ближневосточной войны 1967 года и за последующие десятилетия создал десятки поселений, где проживают сотни тысяч израильтян. Большинство международного сообщества считает поселения незаконными и препятствием на пути к миру. Палестинцы считают эту территорию как сердце будущего независимого государства.

Источник

Опубликовано: 14.01.2022

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: