Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Извержение вулкана Ньирагонго: не менее 5 человек погибли в результате ДТП при эвакуации

Извержение вулкана Ньирагонго: не менее 5 человек погибли в результате ДТП при эвакуации

Извержение вулкана Ньирагонго: не менее 5 человек погибли в результате ДТП при эвакуации

КИЕВ. 23 мая. Пожарная Безопасность. Губернатор Северного Киву генерал-лейтенант Констан Ндима сообщил в это воскресенье, что по меньшей мере пять человек погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на Саке-роуд, когда люди эвакуировались с города под угрозой лавы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Аctualite.

Детали

Военный губернатор также сообщил о случаях краж и грабежа магазинов. Сообщалось также о попытке побега из центральной тюрьмы.

По словам губернатора, несколько домов были стерты с лица земли вулканической лавой к северу от города Гому.

Сегодня утром более 5000 людей, покинувшие свои дома накануне, вернулись в Гому с Гисене, Руанда.

Официальный представитель правительства Патрик Муйя объявил о мерах правительства по оказанию гуманитарной помощи жертвам катастрофы.

Справка

Ньирагонго — один из самых активных вулканов в мире. Однако неоднократно высказывались предположения, что местные специалисты некорректно оценивают его активность.

Больше всего жертв при извержении Ньирагонго было в 1977 году. Тогда погибли более 600 человек.

Источник

Опубликовано: 23.05.2021

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: