→ Известные представители туристического бизнеса Таиланда проверяют соответствие своих отелей нормам пожарной безопасности

Известные представители туристического бизнеса Таиланда проверяют соответствие своих отелей нормам пожарной безопасности

Известные представители туристического бизнеса Таиланда проверяют соответствие своих отелей нормам пожарной безопасности

Отправляясь на отдых, чаще всего граждане забывают даже об элементарных мерах безопасности, надеясь на сознательность туроператора и владельцев гостиницы. Однако не стоит оставаться столь беспечными, не смотря на атмосферу расслабленности и всеобщего позитива. Помните, что ваша безопасность, это, прежде всего, ваша забота.

Конечно, вы не можете проверить техническое состояние отеля, это дело специалистов, но не допускать возгорания в собственном номере, быть бдительным к другим, вполне по силам каждому.

Однако и владельцы известных Таиландских отелей и сами понимают всю остроту ситуации, в особенности после пожара в ночь с восьмого на девятое марта, когда в банкогской пятнадцатиэтажной гостинице Grand Park Avenue жильцы были вынуждены прыгать из окон в попытке спасти свою жизнь. К сожалению, двоим россиянам этого сделать так и не удалось. Семеро туристов получили травмы различной тяжести.

Сегодня уже известен тот факт, что накануне пожара в гостинице была проведена перепланировка, но была ли она санкционированная и соответствовала всем требованиям безопасности, или осуществлялась своевольно, не сообщается.

Как это ни печально, но этот несчастный случай с нашими гражданами на отдыхи вовсе не единичный. Только в Таиланде за два истекших месяца 2012 года погибли тридцать наших соотечественников. Возможно, если судить по тому, что всего за год посещает эту страну около миллиона россиян, средний показатель в пятнадцать погибших в месяц не столь устрашающий. Но разве за этим они отправлялись на отдых?

Опубликовано: 16.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: