→ Известные представители туристического бизнеса Таиланда проверяют соответствие своих отелей нормам пожарной безопасности

Известные представители туристического бизнеса Таиланда проверяют соответствие своих отелей нормам пожарной безопасности

Известные представители туристического бизнеса Таиланда проверяют соответствие своих отелей нормам пожарной безопасности

Отправляясь на отдых, чаще всего граждане забывают даже об элементарных мерах безопасности, надеясь на сознательность туроператора и владельцев гостиницы. Однако не стоит оставаться столь беспечными, не смотря на атмосферу расслабленности и всеобщего позитива. Помните, что ваша безопасность, это, прежде всего, ваша забота.

Конечно, вы не можете проверить техническое состояние отеля, это дело специалистов, но не допускать возгорания в собственном номере, быть бдительным к другим, вполне по силам каждому.

Однако и владельцы известных Таиландских отелей и сами понимают всю остроту ситуации, в особенности после пожара в ночь с восьмого на девятое марта, когда в банкогской пятнадцатиэтажной гостинице Grand Park Avenue жильцы были вынуждены прыгать из окон в попытке спасти свою жизнь. К сожалению, двоим россиянам этого сделать так и не удалось. Семеро туристов получили травмы различной тяжести.

Сегодня уже известен тот факт, что накануне пожара в гостинице была проведена перепланировка, но была ли она санкционированная и соответствовала всем требованиям безопасности, или осуществлялась своевольно, не сообщается.

Как это ни печально, но этот несчастный случай с нашими гражданами на отдыхи вовсе не единичный. Только в Таиланде за два истекших месяца 2012 года погибли тридцать наших соотечественников. Возможно, если судить по тому, что всего за год посещает эту страну около миллиона россиян, средний показатель в пятнадцать погибших в месяц не столь устрашающий. Но разве за этим они отправлялись на отдых?

Опубликовано: 16.04.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: