• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Известные представители туристического бизнеса Таиланда проверяют соответствие своих отелей нормам пожарной безопасности

Известные представители туристического бизнеса Таиланда проверяют соответствие своих отелей нормам пожарной безопасности

Отправляясь на отдых, чаще всего граждане забывают даже об элементарных мерах безопасности, надеясь на сознательность туроператора и владельцев гостиницы. Однако не стоит оставаться столь беспечными, не смотря на атмосферу расслабленности и всеобщего позитива. Помните, что ваша безопасность, это, прежде всего, ваша забота.

Конечно, вы не можете проверить техническое состояние отеля, это дело специалистов, но не допускать возгорания в собственном номере, быть бдительным к другим, вполне по силам каждому.

Однако и владельцы известных Таиландских отелей и сами понимают всю остроту ситуации, в особенности после пожара в ночь с восьмого на девятое марта, когда в банкогской пятнадцатиэтажной гостинице Grand Park Avenue жильцы были вынуждены прыгать из окон в попытке спасти свою жизнь. К сожалению, двоим россиянам этого сделать так и не удалось. Семеро туристов получили травмы различной тяжести.

Сегодня уже известен тот факт, что накануне пожара в гостинице была проведена перепланировка, но была ли она санкционированная и соответствовала всем требованиям безопасности, или осуществлялась своевольно, не сообщается.

Как это ни печально, но этот несчастный случай с нашими гражданами на отдыхи вовсе не единичный. Только в Таиланде за два истекших месяца 2012 года погибли тридцать наших соотечественников. Возможно, если судить по тому, что всего за год посещает эту страну около миллиона россиян, средний показатель в пятнадцать погибших в месяц не столь устрашающий. Но разве за этим они отправлялись на отдых?

Опубликовано: 12.03.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

Порошковая система пожаротушения не позволила угнать из салона дорогостоящий «Бентли»

Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание. Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были ...Эта история должна стать уроком тем бизнесменам, которые не считают обустройство помещений своих офисов, магазинов и складских помещений системами пожарной безопасности необходимым шагом. Или же делают это лишь формально, чтобы избежать проблем с проверяющими пожарными службами. Как говорится, учиться лучше на чужих ошибках, но в данном случае ошибки не было. Противопожарная система, тщательно ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру