→ Johnson & Johnson начнет поставки вакцины от коронавируса в Европу с 19 апреля

Johnson & Johnson начнет поставки вакцины от коронавируса в Европу с 19 апреля

Johnson & Johnson начнет поставки вакцины от коронавируса в Европу с 19 апреля

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Компания Johnson & Johnson заявила в понедельник, что начнет поставлять свою вакцину против COVID-19 в Европу начиная с 19 апреля. Об этом сообщает агентство AFP, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Так, вакцина фармацевтического гиганта была ранее одобрена регулирующими органами Европейского Союза. Это произошло в середине марта, после одобрения вакцин, производимых Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

27 стран ЕС подписали заказ на 200 миллионов доз J & J и опцион еще на 200 миллионов, сообщает агентство.

Кроме того, что вакцина Johnson & Johnson является первой вакциной, для которой нужна всего одна инъекция, а не две, ее легче хранить.

Справка

Стоит отметить, что одобрение вакцины в ЕС - позволяет ее ускоренную регистрацию в Украине. Это стало возможным благодаря внесению изменений в Закон Украины "О лекарственных средствах" относительно государственной регистрации лекарственных средств под обязательства для экстренного медицинского применения.
Документ устанавливает возможность ускоренной государственной регистрации вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусной болезни (COVID-19) в случае принятия такого решения центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере здравоохранения, с целью экстренного медицинского применения с учетом определенных обязательств.

Такое решение об ускоренной государственной регистрации принимается, в частности, при наличии данных об успешном проведении доклинических испытаний/исследований, отдельных фаз клинических испытаний/исследований; если разрешение на экстренное применение было предоставлено компетентным органом США, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, КНР, Индии или централизованной процедурой компетентным органом Евросоюза.

Источник

Опубликовано: 29.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: