→ Johnson & Johnson подала заявку американскому регулятору на регистрацию своей вакцины от COVID-19

Johnson & Johnson подала заявку американскому регулятору на регистрацию своей вакцины от COVID-19

Johnson & Johnson подала заявку американскому регулятору на регистрацию своей вакцины от COVID-19

КИЕВ. 5 февраля. Пожарная Безопасность. Компания Johnson & Johnson объявила, что направила заявку на одобрение использования ее вакцины от коронавируса в чрезвычайных обстоятельствах, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Отмечается, что разрабатываемая компанией вакцина дает эффект при введении одной дозы. Обращение “подготовлено на основе данных об эффективности и безопасности (препарата), полученных в третьей фазе испытаний”. Как констатирует компания, указанная информация свидетельствует о том, что вакцина соответствует необходимым требованиям. В корпорации отметили, что она готова начать поставки вакцины сразу после того, как будет получено соответствующее разрешение.

Позднее профильный комитет Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США сообщил, что 26 февраля рассмотрит заявку компании Janssen, принадлежащей Johnson & Johnson.

“Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США запланировало заседание совещательного комитета по вакцинам и родственным (им) биопрепаратам... на 26 февраля 2021 года, чтобы обсудить запрос Janssen Biotech на одобрение применения ее вакцины от коронавируса в чрезвычайных обстоятельствах”, — говорится в опубликованном в четверг заявлении ведомства. Отмечается, что в состав комитета входят “независимые эксперты в области науки и общественного здравоохранения со всей страны”. Их заключение является консультативным, окончательное решение будет принимать FDA.

Дополнение

В конце января Johnson & Johnson представила данные о третьей фазе испытаний ее вакцины в США и за их пределами. В исследованиях приняли участие более 43 тыс. человек, в частности, в США, Латинской Америке, Южной Африке. Согласно полученным данным, “среди всех участников (испытаний) во всех регионах”, в том числе тех, где зафиксировано распространение новых разновидностей коронавируса, эффективность вакцины составила 66% в “предотвращении тяжелого и средней тяжести течения вызываемого коронавирусом заболевания”. Данный эффект сохранялся минимум на 28 дней после прививки. В компании заострили внимание на том, что при испытаниях в США эффективность препарата составила 72%, в Латинской Америке — 66%, а в Южной Африке — 57%.

Johnson & Johnson также привела оценки эффективности вакцины “в предотвращении тяжелого течения заболевания” во всех регионах. Данный показатель оценивается в 85% для участников испытания старше 18 лет. В компании подчеркнули, что препарат “продемонстрировал полную защиту от связанной с COVID-19 госпитализации и смерти в течение 28 дней после вакцинации”. О каких-либо тяжелых побочных эффектах информации не привели. Некоторые участники испытаний сообщили, что после вакцинации у них поднялась температура.

Источник

Опубликовано: 06.02.2021

Сборная Израиля сломала картонную "антисекс-кровать" для олимпийцев в Токио

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Спортсмены сборной Израиля сломали картонную “антисекс-кровать” в олимпийской деревне в Токио, прыгая на ней вдевятером. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на New York Post. Детали Так, Бен Вангер из израильской национальной бейсбольной команды решил проверить прочность картонной кровати и снял TikTok.

На фоне Олимпиады в Токио зафиксировали новый антирекорд инфицирования COVID-19

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно подтвержденные случаи COVID-19 в Токио, которые будут объявлены позже в среду, впервые превысили 3 000. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Kyodo. Детали Самый высокий рекорд наступил только через день после того, как в Токио, где с прошлой недели проходит Олимпиада, зарегистрировали 2 848 ежедневных заражений коронавирусом.

Азербайджан отреагировал на обвинения Армении об обстреле

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. ВС Азербайджана продолжают ответные меры на действия армянских вооруженных сил в направлении Кельбаджарского района. Об этом сообщила в среду пресс-служба Минобороны страны. Детали “Азербайджанская армия продолжает принимать ответные меры с целью пресечения провокации, начатой Вооруженными силами Армении в ночь на 28 июля в направлении Кельбаджарского района.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: