→ Кабинет Меркель перед уходом одобрил экспорт оружия из Германии на миллиарды

Кабинет Меркель перед уходом одобрил экспорт оружия из Германии на миллиарды

Кабинет Меркель перед уходом одобрил экспорт оружия из Германии на миллиарды

КИЕВ. 25 декабря. Пожарная Безопасность. Прежнее правительство ФРГ под руководством канцлера Ангелы Меркель за последние девять дней пребывания у власти одобрило экспорт вооружений почти на 5 млрд долларов (4,91 млрд евро) больше, чем за девять предыдущих месяцев. В итоге Германия за 2021 год выдала разрешения на экспорт оружия на рекордную сумму 9,04 млрд евро, сообщили в субботу, 25 декабря, немецкие СМИ со ссылкой на ответ министерства экономика ФРГ на запрос депутата бундестага от Левой партии Шевин Дагделен, передает Пожарная Безопасностьсо ссылкой на DW.

Детали

Большинство предназначенных для экспорта вооружений должен получить Египет, который критикуют за нарушение прав человека и вмешательство в конфликты в Йемене и Ливии. Он с большим отрывом опережает другие страны в списке заказчиков немецкого оружия.

Египет — лидер в списке импортеров немецких вооружений

Из ответа Минэкономики следует, что до смены правительства в Германии для Египта был одобрен экспорт вооружений на 4,34 млрд евро. Между тем, в предыдущем ответе ведомства значилось, что на 29 ноября Египту должно быть поставлено оружия лишь на 0,18 млрд евро. Это означает, что только за последние девять дней пребывания у власти правительство Меркель одобрило экспорт вооружений Египту на более 4 млрд евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине назвали ожидания от Шольца относительно “нормандского формата”

Примечательно, что в это время правительство Меркель имело лишь статус временной обязанности. Обычно в этот период правительство Германии уже не принимает серьезных политических решений, отмечает агентство dpa.

Контекст

Несколько дней назад стало известно, что незадолго до передачи власти 8 декабря тогдашнее правительство ФРГ во главе с Меркель и вице-канцлером — нынешним главой правительства — Олафом Шольцем одобрил продажу трех боевых кораблей и 16 зенитно-ракетных комплексов. Теперь уже бывший министр экономики Петер Альтмайер проинформировал бундестаг о принятом решении лишь за день до избрания Шольца на должность федерального канцлера, но при этом он не сообщил, какую именно сумму одобрен Экспорт вооружений.

Левые политики критикуют Шольца

Эксперт Левой партии по внешней политике Шевин Дагделен резко раскритиковала действия нынешнего канцлера.

“Олаф Шольц совершил настоящее мошенничество в правительстве, которое лишь временно исполняло обязанности, и четко продемонстрировал, насколько, в конце концов, бесплодной остается критика Социал-демократической партии Германии (СДПГ) по поводу бессовестного экспорта вооружений диктатурам и авторитарным режимам. Для нового “Правительства под руководством Шольца — это тяжелая ипотека”, — заявила Дагделен в интервью dpa.

Источник

Опубликовано: 25.12.2021

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com