→ Как безопасно вывести дымоход через кровлю?

Как безопасно вывести дымоход через кровлю?

Как безопасно вывести дымоход через кровлю?

Система дымоотведения выводится через стену или через потолок и кровлю. Второй вариант считается более традиционным и имеет ряд преимуществ в отоплении дома. Однако безопасный монтаж дымохода через перекрытия требует внимания к предписаниям и правилам пожарной безопасности. Также необходимо учитывать и герметизацию кровли вокруг дымоходной трубы. Лишь при соблюдении всех рекомендаций можно рассчитывать на надежную и долговременную работу дымоотвода.

Устройство вертикального дымохода

Для безопасной работы дымохода, проходящего через потолок и кровлю, учитывают следующие предписания:

  • дымоотвод не должен опираться на отопительный прибор и должен иметь собственное основание или поддержку, в случае большого веса заливается отдельный фундамент;
  • на этапе проектирования следует предусмотреть ревизионные каналы и отверстия для очистки дымоотвода от сажи;
  • при сборке защищают прилегающие стены от воздействия высоких температур;
  • пересечение потолка требует монтажа потолочно-проходного узла с огнеупорным материалом, который защищает прилегающие покрытия от нагрева;
  • дымоотвод не должен соприкасаться со стропильной системой, ближайшие материалы из дерева защищают огнеупорными пропитками;
  • пересечение кровли также требует оборудования проходного узла;
  • уделяют внимание герметизации стыков дымоходной трубы и кровли.

Отдельно обращают внимание на расположение выхода дымоходной трубы над кровлей. Вертикальный участок должен быть прямым для разгона тяги. Поэтому располагать дымоотвод где придется не стоит – следует заранее рассчитать оптимальное положение.

Дымоход размещают обычно на скате, высота вывода зависит от расстояния до конька. Чем ближе к коньку, тем выше поднимается дымоходная труба для лучшей тяги. Также учитывают и прилегающие соседние здания – они не должны перекрывать воздушные потоки.

Дымоход не располагают рядом с ендовами. В таких местах наибольшее скопление влаги и снега, а потому герметизация может не справляться с нагрузкой. При обильных снегопадах усиливается и нагрузка на стропила, особенно если они ослаблены прокладкой дымоходной трубы.

Установка дымоотвода

Особенности установки дымохода во многом зависят от используемого материала. Учитывают и сечение трубы, по нему создают потолочно-проходные и кровельные узлы. Также от их формы зависит последующая герметизация кровли. Для круглого сечения используют специальные резиновые или алюминиевые разделки. Для прямоугольного сечения подготавливают наружный и внутренний фартук.

При соблюдении предписаний монтаж дымоотвода не представляет большой сложности. Однако для получения безопасного, надежного и долговечного результата лучше обращаться за помощью к специалистам.

Опубликовано: 15.10.2022

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Купить Verifone VX675 Wi-Fi

Мирбезнала предлагает своим клиентам пост терминалы для эквайринга в Москве. Verifone VX675 Wi-Fi представляет собой переносной пост терминал который работает с помощью wi-fi. На сайте Мирбезнала можно приобрести манёвренный и эффективный б/у pos-терминал. Данная модель имеет бесконтактным ридером. Есть видео обзор товара. Терминал находится в отличном состоянии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: