→ Как действовать, если у ребенка от 5-и лет появилась лихорадка

Как действовать, если у ребенка от 5-и лет появилась лихорадка

Как действовать, если у ребенка от 5-и лет появилась лихорадка

Состояние вашего ребенка позволяет лечить ее в домашних условиях. Однако, могут возникнуть ситуации, когда к врачу надо обратиться в обязательном порядке. Более подробно расскажет интернет-портал "Паблиш Украина".

Когда необходимо обращаться к врачу:

  • когда вы не уверены в своих знаниях правил ухода за ребенком в домашних условиях;
  • самочувствие ребенка ухудшилось;
  • у ребенка появились судороги;
  • вы увидели у ребенка высыпание, которое не изменяет цвета при нажатии (чудес "Стаканный тест");
  • лихорадка длится свыше 3-4 дней.

Что необходимо сделать, если у ребенка лихорадка?

  • Делайте профилактику обезвоживания - регулярно предлагайте ребенку питья. Если ребенок находится на грудном выкармливании, это- молоко.

Признаки обезвоживания:

  • Запали большие источники (мягкие участки на голове ребенка);
  • запали глаза:
  • сухой рот;
  • нет слез.

Если вы заметили у ребенка эти признаки, сделайте все возможное для увеличения употребление жидкости, или обратитесь за медицинской помощью.

Одежда

Ребенка с лихорадкой нельзя полностью раздевать или переукутывать. Если ребенок дрожит или запотевает, измените количество одежды.

Лекарства для понижения температуры

Препараты (парацетамол или ибупрофен) для лечения лихорадки давать не обязательно. Но, если ребенку очень плохо, можете использовать детский аналог этих препаратов. Перед применением, ознакомьтесь с инструкцией относительно правил употребления. Не давайте эти препараты одновременно. Если не помогает один препарат, второй дайте за 2-3 часы.

Влажное обтирание

Не обтирайте ребенка водой. Это не поможет снять лихорадку.

Наблюдайте за ребенком

На протяжении ночи проверяйте или не появилось высыпание на теле ребенка, или не ухудшилось ее состояние. Если вы увидели высыпание, проведите, так называемый, «стаканный тест».

Ребенок с лихорадкой не должен посещать детский садик. Сообщите медсестре вашего дошкольного заведения о болезни ребенка.

“Стаканный тест"

Если у вашего ребенка появилось высыпание на теле, вам необходимо провести тест, если бы выяснить его природу. Следовательно, плотно прижмите стакан к участку кожи, где вы увидели высыпание. Если он видно через стекло, и оно не меняет своего цвета при нажатии, немедленно обращайтесь к врачу. Еще один совет. Высыпание лучше разглядывать на светлых участках кожи - ладонях, подошве, животе.

Источник: https://publish.com.ua/ditlakhy-i-dity.html

Опубликовано: 22.02.2020

Количество случаев заболевания COVID-19 в Африке превысило 10 тысяч

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. На Африканском континенте, по оценкам ВОЗ, количество больных COVID-19 превысило 10 тысяч. Более 500 человек умерли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Число подтвержденных случаев COVID-19 на африканском континенте увеличилось до более чем 10 тысяч случаев и привела к более 500 смертей", - говорится в сообщении ВОЗ.

В одном из городов Франции запретили сидеть на лавках более 2 минут

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Во французском прибрежном городе Биарриц запретили сидеть на лавках более 2 минут. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Новые правила вступили в действие, когда количество погибших в стране прошла отметку в 10 тысяч. Национальные меры карантина не изменились, но в некоторых местах мероприятия стали более жесткими.

В Японии заведениям секс-индустрии будут предоставлять субсидии для ухода за детьми во время карантина

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. В Японии правительство приняло решение о помощи индустрии для взрослых во время карантина из-за COVID-19. Субъекты сферы смогут получать 76 долларов в день за то, что будут позволять работникам брать отпуск по уходу за детьми во время карантина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru