→ Как действовать, если у ребенка от 5-и лет появилась лихорадка

Как действовать, если у ребенка от 5-и лет появилась лихорадка

Как действовать, если у ребенка от 5-и лет появилась лихорадка

Состояние вашего ребенка позволяет лечить ее в домашних условиях. Однако, могут возникнуть ситуации, когда к врачу надо обратиться в обязательном порядке. Более подробно расскажет интернет-портал "Паблиш Украина".

Когда необходимо обращаться к врачу:

  • когда вы не уверены в своих знаниях правил ухода за ребенком в домашних условиях;
  • самочувствие ребенка ухудшилось;
  • у ребенка появились судороги;
  • вы увидели у ребенка высыпание, которое не изменяет цвета при нажатии (чудес "Стаканный тест");
  • лихорадка длится свыше 3-4 дней.

Что необходимо сделать, если у ребенка лихорадка?

  • Делайте профилактику обезвоживания - регулярно предлагайте ребенку питья. Если ребенок находится на грудном выкармливании, это- молоко.

Признаки обезвоживания:

  • Запали большие источники (мягкие участки на голове ребенка);
  • запали глаза:
  • сухой рот;
  • нет слез.

Если вы заметили у ребенка эти признаки, сделайте все возможное для увеличения употребление жидкости, или обратитесь за медицинской помощью.

Одежда

Ребенка с лихорадкой нельзя полностью раздевать или переукутывать. Если ребенок дрожит или запотевает, измените количество одежды.

Лекарства для понижения температуры

Препараты (парацетамол или ибупрофен) для лечения лихорадки давать не обязательно. Но, если ребенку очень плохо, можете использовать детский аналог этих препаратов. Перед применением, ознакомьтесь с инструкцией относительно правил употребления. Не давайте эти препараты одновременно. Если не помогает один препарат, второй дайте за 2-3 часы.

Влажное обтирание

Не обтирайте ребенка водой. Это не поможет снять лихорадку.

Наблюдайте за ребенком

На протяжении ночи проверяйте или не появилось высыпание на теле ребенка, или не ухудшилось ее состояние. Если вы увидели высыпание, проведите, так называемый, «стаканный тест».

Ребенок с лихорадкой не должен посещать детский садик. Сообщите медсестре вашего дошкольного заведения о болезни ребенка.

“Стаканный тест"

Если у вашего ребенка появилось высыпание на теле, вам необходимо провести тест, если бы выяснить его природу. Следовательно, плотно прижмите стакан к участку кожи, где вы увидели высыпание. Если он видно через стекло, и оно не меняет своего цвета при нажатии, немедленно обращайтесь к врачу. Еще один совет. Высыпание лучше разглядывать на светлых участках кожи - ладонях, подошве, животе.

Источник: https://publish.com.ua/ditlakhy-i-dity.html

Опубликовано: 22.02.2020

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com