→ Как действовать, если у ребенка от 5-и лет появилась лихорадка

Как действовать, если у ребенка от 5-и лет появилась лихорадка

Как действовать, если у ребенка от 5-и лет появилась лихорадка

Состояние вашего ребенка позволяет лечить ее в домашних условиях. Однако, могут возникнуть ситуации, когда к врачу надо обратиться в обязательном порядке. Более подробно расскажет интернет-портал "Паблиш Украина".

Когда необходимо обращаться к врачу:

  • когда вы не уверены в своих знаниях правил ухода за ребенком в домашних условиях;
  • самочувствие ребенка ухудшилось;
  • у ребенка появились судороги;
  • вы увидели у ребенка высыпание, которое не изменяет цвета при нажатии (чудес "Стаканный тест");
  • лихорадка длится свыше 3-4 дней.

Что необходимо сделать, если у ребенка лихорадка?

  • Делайте профилактику обезвоживания - регулярно предлагайте ребенку питья. Если ребенок находится на грудном выкармливании, это- молоко.

Признаки обезвоживания:

  • Запали большие источники (мягкие участки на голове ребенка);
  • запали глаза:
  • сухой рот;
  • нет слез.

Если вы заметили у ребенка эти признаки, сделайте все возможное для увеличения употребление жидкости, или обратитесь за медицинской помощью.

Одежда

Ребенка с лихорадкой нельзя полностью раздевать или переукутывать. Если ребенок дрожит или запотевает, измените количество одежды.

Лекарства для понижения температуры

Препараты (парацетамол или ибупрофен) для лечения лихорадки давать не обязательно. Но, если ребенку очень плохо, можете использовать детский аналог этих препаратов. Перед применением, ознакомьтесь с инструкцией относительно правил употребления. Не давайте эти препараты одновременно. Если не помогает один препарат, второй дайте за 2-3 часы.

Влажное обтирание

Не обтирайте ребенка водой. Это не поможет снять лихорадку.

Наблюдайте за ребенком

На протяжении ночи проверяйте или не появилось высыпание на теле ребенка, или не ухудшилось ее состояние. Если вы увидели высыпание, проведите, так называемый, «стаканный тест».

Ребенок с лихорадкой не должен посещать детский садик. Сообщите медсестре вашего дошкольного заведения о болезни ребенка.

“Стаканный тест"

Если у вашего ребенка появилось высыпание на теле, вам необходимо провести тест, если бы выяснить его природу. Следовательно, плотно прижмите стакан к участку кожи, где вы увидели высыпание. Если он видно через стекло, и оно не меняет своего цвета при нажатии, немедленно обращайтесь к врачу. Еще один совет. Высыпание лучше разглядывать на светлых участках кожи - ладонях, подошве, животе.

Источник: https://publish.com.ua/ditlakhy-i-dity.html

Опубликовано: 22.02.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 113,4 млн человек

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на коронавирусную инфекцию COVID-19 заболело уже почти 113,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Словении зафиксировали “южноафриканский” штамм коронавируса

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Словения проявила свой первый случай варианта коронавируса, сначала обнаруженного в Южной Африке. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хinhua. Детали Министр здравоохранения Янез Поклукар сообщил, что человек из района Марибора на северо-востоке страны недавно вернулась из Африки.

Авиарейс Занзибар-Киев: пассажиры «застряли» в Египте снова из-за неисправности самолета

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Самолет авиакомпании SkyUp, летевший рейсом Занзибар-Киев, по техническим причинам застрял в египетском аэропорту. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. Детали 27 февраля самолет с Занзибара прибыл в Луксор, чтобы дозаправиться, однако в Киев он так и не вылетел по техническим причинам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: