→ Как осуществить строительство бань недорого

Как осуществить строительство бань недорого

Как осуществить строительство бань недорого

Как построить каркасную баню недорого и под ключ

Осуществить строительство бань недорого и под ключ можно самому, потому что конструкция облегченная, несложная. Ее сборка может быть выполнена очень быстро, с минимальными затратами.

Фундамент

Под баню подойдет винтовой или столбчатый фундамент, с выполнением верхней обвязки. Его можно собрать из недорогих асбестоцементных труб. Они берутся 100 мм. Собранный столбчатый фундамент заливается цементным раствором.

Заглублять трубы нужно на 1-2 м. Глубина их установки зависит от наличия грунтовых вод, типа почвы. Углубления под трубы делают буром. Фундамент можно заливать недорогим бетоном. Поверх труб монтируют металлические пластины.

Обвязка

Обвязка понизу делается из клееного бруса 150х150 мм. Подойдет и доска 50х150 мм. Их складывают по две, скручивая саморезами. Дерево желательно обработать пропиткой. Гидроизоляция под брус делается из рубероида. На обвязку монтируют лаги для половой доски. Они крепятся к фундаменту.

Стены

Бруски для каркаса стен и доска должны быть сухими, обработанные пропиткой. Этапы сборки:

  • в каждом углу монтируют стойки, скрепляя друг с другом обвязкой;
  • между угловыми стойками устанавливают промежуточный брус, усиливающий конструкцию;
  • обшивку каркаса выполняют из доски или ОСБ.

Примерно таким же образом обустраивают и внутренние перегородки. В стенах делаются проемы для двери и окон.

Кровля

Кровельная система каркасной бани устанавливается по модулям. Каждую ферму собирают внизу. Только потом поднимают. Фермы крепят на несущие стены. Фронтоны обшивают плитой ОСБ. Для удобства монтажа ферм, рекомендуется перекрытие обшить доской.

Между стропилами укладывают пароизоляционную пленку, вату. Обрешетку крепят на стропила. Для покрытия крыши каркасной бани можно выбрать ондулин, профнастил. Это легкие, недорогие, простые в монтаже материалы.

Утепление и отделка

Внутреннюю отделку несущих стен и перегородок выполняют черновой доской или ОСБ. Пустоты между брусом заполняют утеплителем, укрывают пароизоляционной пленкой. В парилке хватит высоты потолка 210 см. Монтируются лежаки, используется фольгоизол для стен.

Печь может греть бак с водой. А также обогревать помещения и парилку. Нужно вывести вентиляцию и дымоход на крышу. Чистовую отделку лучше выполнить из вагонки, сделанной из липы.

По материалам СК «Ваша Баня».

Опубликовано: 31.03.2021

Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере трое военных пострадали во время серии взрывов в городе Янгоне, что в Мьянме. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, портал Irrawaddy, передает Пожарная Безопасность. Что известно По данным источников издания в полиции, три самодельных взрывных устройства сдетонировали в офисе департамента общего управления в Янгоне.

Если не начать лечение, то умрет в течение нескольких дней: врачи о состоянии Навального

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в заключении, ухудшилось и ему требуется срочная госпитализация. Об этом заявляют врачи, сообщает Пожарная Безопасность. Цитата Медики смогли получить результаты анализов Навального. “Это (показатель калия в крови — ред.) абсолютное показание к госпитализации.

Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны, по его словам, в том числе иностранные спецслужбы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на БЕЛТА. Журналисты поинтересовались возможным участием иностранных государств в событиях в Беларуси, в частности подробностями задержания в Москве ряда лиц.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: