→ Как осуществить строительство бань недорого

Как осуществить строительство бань недорого

Как осуществить строительство бань недорого

Как построить каркасную баню недорого и под ключ

Осуществить строительство бань недорого и под ключ можно самому, потому что конструкция облегченная, несложная. Ее сборка может быть выполнена очень быстро, с минимальными затратами.

Фундамент

Под баню подойдет винтовой или столбчатый фундамент, с выполнением верхней обвязки. Его можно собрать из недорогих асбестоцементных труб. Они берутся 100 мм. Собранный столбчатый фундамент заливается цементным раствором.

Заглублять трубы нужно на 1-2 м. Глубина их установки зависит от наличия грунтовых вод, типа почвы. Углубления под трубы делают буром. Фундамент можно заливать недорогим бетоном. Поверх труб монтируют металлические пластины.

Обвязка

Обвязка понизу делается из клееного бруса 150х150 мм. Подойдет и доска 50х150 мм. Их складывают по две, скручивая саморезами. Дерево желательно обработать пропиткой. Гидроизоляция под брус делается из рубероида. На обвязку монтируют лаги для половой доски. Они крепятся к фундаменту.

Стены

Бруски для каркаса стен и доска должны быть сухими, обработанные пропиткой. Этапы сборки:

  • в каждом углу монтируют стойки, скрепляя друг с другом обвязкой;
  • между угловыми стойками устанавливают промежуточный брус, усиливающий конструкцию;
  • обшивку каркаса выполняют из доски или ОСБ.

Примерно таким же образом обустраивают и внутренние перегородки. В стенах делаются проемы для двери и окон.

Кровля

Кровельная система каркасной бани устанавливается по модулям. Каждую ферму собирают внизу. Только потом поднимают. Фермы крепят на несущие стены. Фронтоны обшивают плитой ОСБ. Для удобства монтажа ферм, рекомендуется перекрытие обшить доской.

Между стропилами укладывают пароизоляционную пленку, вату. Обрешетку крепят на стропила. Для покрытия крыши каркасной бани можно выбрать ондулин, профнастил. Это легкие, недорогие, простые в монтаже материалы.

Утепление и отделка

Внутреннюю отделку несущих стен и перегородок выполняют черновой доской или ОСБ. Пустоты между брусом заполняют утеплителем, укрывают пароизоляционной пленкой. В парилке хватит высоты потолка 210 см. Монтируются лежаки, используется фольгоизол для стен.

Печь может греть бак с водой. А также обогревать помещения и парилку. Нужно вывести вентиляцию и дымоход на крышу. Чистовую отделку лучше выполнить из вагонки, сделанной из липы.

По материалам СК «Ваша Баня».

Опубликовано: 31.03.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: