→ Как правильно выбрать угловой диван

Как правильно выбрать угловой диван

Угловой диван – один из наиболее популярных видов мягкой мебели, который чаще всего можно встретить в интерьере просторной гостиной или зала. В некоторых случаях его покупают в качестве альтернативы двуспальной кровати, что актуально для комнат с небольшой площадью или квартир-студий.

На нашем сайте в этом разделе https://dostavkakresel.ru/divany мы собрали большой ассортимент диванов с разными размерами, типами конструкций и способами раскладки. Это позволит подобрать подходящий вариант для интерьера комнаты в любом стиле – от модерна и классики, до хай-тек и минимализма.

На что нужно обращать внимание при выборе угловых моделей? Рассмотрим подробнее все ключевые критерии.

Как правильно выбрать угловой диван

Основные критерии выбора

Сегодня можно купить угловой диван недорого в Москве через интернет или в традиционных мебельных салонах. Большое количество специализированных магазинов, а также мебельных онлайн маркетов предлагают огромный выбор моделей отечественного и зарубежного производства.

При выборе углового дивана необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • Габариты.
  • Расположение бокового сегмента.
  • Тип раскладки.
  • Дополнительные опции.

У каждого из указанных критериев есть свои особенности и нюансы, которые необходимо знать заранее.

Габариты

Угловые диваны существенно превосходят в размерах свои прямые аналоги. Большинство моделей имеют габариты от 2.3 до 3.0 метров, что стоит учитывать заранее, особенное, если комната имеет не очень большую площадь.

Влияет на габариты не только длина каркаса, но и конструкция подлокотников, ширина которых моет достигать 30 см. Для маленьких комнат лучше выбирать модели с узкими подлокотниками или вообще без них.

Боковой сегмент

Ключевое отличие угловых моделей от прямых конструкций – это наличие бокового сегмента. В зависимости от типа конструкции различают три основных варианта:

  • Тип «Г» (сегмент с правой стороны, сверху мебель похожа на букву «Г»).
  • Тип «7» (сегмент с левой стороны, сверху мебель похожа на цифру «7»).
  • Типу «Универсал» (конструкция позволяет устанавливать боковой сегмент с любой стороны).

У большинства моделей угол стационарный, что необходимо учитывать заранее. Если планируются частые перестановки мебели в комнате и смена планировок – лучше выбрать универсальный вариант. Это позволит максимально гибко вписывать мебель в конкретный интерьер.

Тип раскладки

Механизм трансформации играет ключевую роль в обеспечении уровня комфорта для пользователя. Если модель используется в качестве гостевого варианта и редко раскладывается, то оптимальным решением станет мебель на базе механизма «дельфин».

Если диван используется в качестве кровати для ежедневного сна, то лучше выбирать тип раскладки «еврокнижка» или «аккордеон».

Дополнительные возможности

Среди дополнительных опций, которыми могут оснащаться угловые диваны, моно выделить следующее:

  • Короб для белья в угловом сегменте.
  • Место для хранения подушек в подлокотниках.
  • Выдвижной бар в подлокотнике.
  • Открытая внешняя ниша в подлокотнике.

Наличие дополнительных опций сделает мебель более функциональной и практичной, но также увеличит стоимость изделия.

Правильный выбор углового дивана позволит создать индивидуальную зону для комфортного отдыха в любой комнате – от гостиной и зала, до спальни.

Опубликовано: 16.11.2020

Общее количество случаев COVID-19 в России превысило 4 млн 245 тысяч человек

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 11 359. Общее количество инфицированных достигло 4 246 079, сообщили журналистам в воскресенье в федеральном оперативном штабе по борьбе с новым заболеванием, пишет Пожарная Безопасность. Детали В относительном выражении прирост новых случаев, согласно данным штаба, составил 0,27%.

Более 100 тысяч жителей Мальдив получили первую дозу вакцины от COVID-19

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Мальдивы начали вакцинацию и привили более 100 тысяч жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Агентство здравоохранения (HPA). Цитата “Мы благодарим общественность, медицинских работников, волонтеров и всех, кто сделал это возможным”, — заявил HPA в Twitter. По данным HPA, привито 105 492 человека.

В Индии семья продала дочь за 138 долларов

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Индии в городе Неллуру родители продали свою двенадцатилетнюю дочь 46-летнему мужчине. Им понадобились деньги, чтобы заплатить за лечение старшей девочки. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times of India. Детали Семья заключила “сделку” с 46-летним соседом, который давно хотел жениться на их дочери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: