→ Как выбрать серверный шкаф

Как выбрать серверный шкаф

Современные монтажные шкафы для телекоммуникационного, сетевого и серверного оборудования гораздо сложнее, чем металлическая «скорлупа» с полками, куда можно запереть ваше дорогостоящее имущество. Все намного сложнее, чем может показаться на неискушенный взгляд.

Как выбрать серверный шкаф

Современный шкаф монтажный представлен в виде широкого спектра разнообразных моделей. Каждая из них по-своему уникальна и продумана до мелочей. Все силы их разработчиков были пущены на достижение великой цели: достичь максимальной эффективности при использовании внутреннего пространства данной конструкции. Дорогое сетевое и серверное оборудование не только работало надежно, безотказно и стабильно, без сбоев из-за перегрева и проблем доступа для обслуживания и ремонта. Уровень защиты от любых негативных событий должен быть на уровне 100%.

Выбирайте тип и модель серверного шкафа строго с учетом ваших личных нюансов и потребностей. Выбор достаточно широк и многообразен, кстати можна ознакомится здесь. Даже высокое качество выбранной конструкции не гарантирует, что он будет на 100% соответствовать вашим индивидуальным пожеланиям.

Приступить к выбору оправданно с желаемого типа размещения. Производители предлагают два варианта:

  • напольный;
  • настенный.

Для маленького помещения, где идет битва буквально за каждый свободный квадратный сантиметр, конечно, если сетевого оборудования немного и весит оно в допустимых границах, выбирайте настенные конструкции.

Если сетевых компонентов много, требуется безопасное хранение и оптимально компактное размещение, то лучше остановиться на напольном варианте. Однозначно купить напольный серверный шкаф стоит, если в вашей СКС присутствуют такие тяжелые компоненты, как: мощные сервера, источники бесперебойного питания.

Напольный шкаф монтажный является оптимальным вариантом для размещения крупных центров обработки данных и информационных систем. Их работа очень сильно зависит от качества и комфорта при размещении и хранении ценного сетевого оборудования.

Современные настенные и напольные серверные шкафы очень разнообразны. Тут надо учитывать всю палитру необходимых свойств конструкции:

  • габариты;
  • вместимость;
  • тип дверей;
  • стационарные или съемные стенки и многое другое.

Для правильного выбора габаритов суммируете общую высоту всего оборудования, которое собираетесь разместить внутри вашего приобретения, в юнитах. Рекомендуем добавить запас в несколько единиц внутренней высоты на комфортное размещение разъемов и кабелей. Важна и глубина шкафа, чтобы все можно было разместить без затруднений. Глубина шкафа должна быть чуть больше, чем у того устройства, которое обладает максимальным значением этого показателя. В противном случае можно столкнуться, например, с неприятным событием: вы не сможете закрыть дверь вашего шкафа для серверного и сетевого оборудования.

Производители современного серверного и сетевого оборудования стремятся учесть все тонкости и нюансы, но и они не могут предусмотреть абсолютно все. Поэтому не забудьте учитывать и такие моменты, как:

  • как можно будет проложить кабели и установить разъемы;
  • можно ли обеспечить пассивную и/или активную вентиляцию.

Если вы предпочли сварной монтажный шкаф 19 дюймов без перфорации, то потребуется установка дополнительного охлаждения или вентиляции активного типа. Если хотите обойтись ее пассивным вариантом, выбирайте корпуса с продуманной перфорацией. Все будет проще, но лучше предусмотреть и активное охлаждение. Для вашей СКС это пойдет на пользу.

Почти всегда можно найти оптимальную именно для вас и очень комфортную модель серверного шкафа. Даже если это будет исключительно типовая спецификация. Если вам нужны особенные параметры, то всегда можна обратится к нам по ссылке https://e-server.com.ua/.

Опубликовано: 18.09.2019

Мадуро приказал мобилизовать артиллерию Венесуэлы для защиты страны

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ о мобилизации национальной артиллерии для защиты Боливарианской Республики. Об этом он сообщил сегодня во время выступления в Каракасе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Китае почтили память жертв коронавируса

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В Китае в субботу, 4 апреля, почтили память жертв коронавируса SARS-CoV-2. По всей стране были объявлены три минуты молчания. Кроме того, погибших почтили гулом сирен автомобилей и кораблей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены.

Трамп объяснил отказ носить маску: это не для меня

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме заявил о том, что он не намерен носить маску для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19, так как это не соответствует его статусу лидера США, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал ABC News. “Это просто рекомендация. Я чувствую себя хорошо.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru