→ Как выбрать серверный шкаф

Как выбрать серверный шкаф

Современные монтажные шкафы для телекоммуникационного, сетевого и серверного оборудования гораздо сложнее, чем металлическая «скорлупа» с полками, куда можно запереть ваше дорогостоящее имущество. Все намного сложнее, чем может показаться на неискушенный взгляд.

Как выбрать серверный шкаф

Современный шкаф монтажный представлен в виде широкого спектра разнообразных моделей. Каждая из них по-своему уникальна и продумана до мелочей. Все силы их разработчиков были пущены на достижение великой цели: достичь максимальной эффективности при использовании внутреннего пространства данной конструкции. Дорогое сетевое и серверное оборудование не только работало надежно, безотказно и стабильно, без сбоев из-за перегрева и проблем доступа для обслуживания и ремонта. Уровень защиты от любых негативных событий должен быть на уровне 100%.

Выбирайте тип и модель серверного шкафа строго с учетом ваших личных нюансов и потребностей. Выбор достаточно широк и многообразен, кстати можна ознакомится здесь. Даже высокое качество выбранной конструкции не гарантирует, что он будет на 100% соответствовать вашим индивидуальным пожеланиям.

Приступить к выбору оправданно с желаемого типа размещения. Производители предлагают два варианта:

  • напольный;
  • настенный.

Для маленького помещения, где идет битва буквально за каждый свободный квадратный сантиметр, конечно, если сетевого оборудования немного и весит оно в допустимых границах, выбирайте настенные конструкции.

Если сетевых компонентов много, требуется безопасное хранение и оптимально компактное размещение, то лучше остановиться на напольном варианте. Однозначно купить напольный серверный шкаф стоит, если в вашей СКС присутствуют такие тяжелые компоненты, как: мощные сервера, источники бесперебойного питания.

Напольный шкаф монтажный является оптимальным вариантом для размещения крупных центров обработки данных и информационных систем. Их работа очень сильно зависит от качества и комфорта при размещении и хранении ценного сетевого оборудования.

Современные настенные и напольные серверные шкафы очень разнообразны. Тут надо учитывать всю палитру необходимых свойств конструкции:

  • габариты;
  • вместимость;
  • тип дверей;
  • стационарные или съемные стенки и многое другое.

Для правильного выбора габаритов суммируете общую высоту всего оборудования, которое собираетесь разместить внутри вашего приобретения, в юнитах. Рекомендуем добавить запас в несколько единиц внутренней высоты на комфортное размещение разъемов и кабелей. Важна и глубина шкафа, чтобы все можно было разместить без затруднений. Глубина шкафа должна быть чуть больше, чем у того устройства, которое обладает максимальным значением этого показателя. В противном случае можно столкнуться, например, с неприятным событием: вы не сможете закрыть дверь вашего шкафа для серверного и сетевого оборудования.

Производители современного серверного и сетевого оборудования стремятся учесть все тонкости и нюансы, но и они не могут предусмотреть абсолютно все. Поэтому не забудьте учитывать и такие моменты, как:

  • как можно будет проложить кабели и установить разъемы;
  • можно ли обеспечить пассивную и/или активную вентиляцию.

Если вы предпочли сварной монтажный шкаф 19 дюймов без перфорации, то потребуется установка дополнительного охлаждения или вентиляции активного типа. Если хотите обойтись ее пассивным вариантом, выбирайте корпуса с продуманной перфорацией. Все будет проще, но лучше предусмотреть и активное охлаждение. Для вашей СКС это пойдет на пользу.

Почти всегда можно найти оптимальную именно для вас и очень комфортную модель серверного шкафа. Даже если это будет исключительно типовая спецификация. Если вам нужны особенные параметры, то всегда можна обратится к нам по ссылке https://e-server.com.ua/.

Опубликовано: 18.09.2019

В Индии самолет с 191 пассажиром на борту вылетел за взлетную полосу, есть жертвы

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В индийском городе Каликут разбился самолет авиакомпании "Air India", на борту которого находился 191 пассажир. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность. По словам представителя авиакомпании, несколько пассажиров получили травмы. Самолет следовал из Дубая и при посадке пролетел мимо взлетно-посадочной полосы. Фюзеляж авиалайнера раскололся на две части.

Хулиганство и неповиновение полиции: в Минске арестовали диджеев, включивших песню Цоя

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В Минске арестовали диджеев, которые на официальном городском мероприятии неожиданно включили песню Виктора Цоя. Об этом сообщае белорусское "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Украинка из Ливана: в Бейруте не оставалось дома, который не был разрушен

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва, который произошел 4 августа в морском порту Бейрута, жители города и пригорода понесли страшные потери, однако общество консолидировалось. Всем, кто в этом нуждается, помогают врачи, волонтеры, церкви и монастыри, дипломатические представительства. Об этом в комментарии Пожарная Безопасность рассказала Наталья Дзядик, которая живет в Ливане уже 12 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: